Казахстанцы предпочитают отдыхать с семьёй в России, Турции и на родине

Казахстанцы предпочитают отдыхать с семьёй в России, Турции и на родине, Павел Уткин

В среднем слетать на курорт в страну ближнего зарубежья с детьми будет стоить около 300 тысяч тенге, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на сервис Aviasales.kz.

По мнению экспертов, среди самых популярных направлений оказались казахстанские города, а также Россия, Турция и Грузия. Туристы выбирают их за относительную доступность и отсутствие визового режима.

Кроме того, многие казахстанцы выбирают путешествовать внутри страны. Так, перелет в Алматы для семьи из трех человек в среднем обойдется в 60 тысяч тенге, а в Нур-Султан — уже 81 тысячу. Семейные туристы предпочитают также летать в Актау, Усть-Каменогорск и Шымкент. Выгоднее всего выйдут билеты для семьи из трех человек в Усть-Каменогорск — за 80 тысяч тенге, чуть дороже в Шымкент — в среднем за 85 тысяч и значительно дороже — в Актау за 130 тысяч тенге.

Из российских городов семьи с детьми выбирают Петербург и Сочи. Любопытно, что Москва не вошла в зарубежный топ 5 маршрутов. Перелет в Петербург будет стоить 231 тысячу, а в Сочи — 294 тысячи.

В Турции путешественники в первую очередь выбирают Стамбул, а во вторую — уже Анталью. Так, стоимость трех авиабилетов в Стамбул равна примерно 300 тысячам тенге, а в Анталью — в два раза дороже.

В Грузии же чаще всего казахстанские семьи можно встретить в Батуми, куда семейные билеты доступны в среднем за 321 тысячу тенге. Билеты в Тбилиси стоят 350 тысяч тенге.

казахстан путешествия авиаперелеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35