Демонтированные с алматинских развязок плиты пойдут на отделку школ и больниц

Фото Управление мобильности Алматы, Святослав Антонов
Фото Управление мобильности Алматы

Гранитные плиты на подпорках транспортных развязок заменят на декоративную штукатурку. Сами плиты используют для ремонта тротуаров, благоустройства улиц и облицовки социальных объектов, передает inAlmaty со ссылкой на Управление городской мобильности.

Напомним, что ремонт алматинских развязок начался в середине апреля. Тогда после многочисленных жалоб жителей города на обваливавшуюся облицовку и подтеки, было принято решение демонтировать гранитные плиты и отделать стены развязок штукатуркой. На сегодняшний день с развязки на Саина-Абая уже сняли 6,5 тыс. кв. м плиты. Из них 2,1 тыс. кв. м использованы при облицовке нижней части тоннеля. Еще 1,2 тыс. кв. м плиты планируется освоить на укладку тротуаров, а также внешнюю отделку школ и больницы.

Цельные плиты уже используются при ремонте транспортных развязок на пр. Раимбека-Розыбакиева, Суюнбая-Раимбека и Жарокова-Аль-Фараби.

«Отделка стен штукатуркой является более экономичным, экологичным и безопасным вариантом. Это позволит нам оптимизировать расходы, когда мы будем проводить ремонт развязок в следующий раз», - рассказали в Управлении городской мобильности.

Городские школы уже подали заявки на получение освободившихся плит. Ремонт в школах начнётся в июле. В учреждениях среднего образования города отметили, что большая часть бюджета ремонта уходит на прокладку инженерных сетей. На благоустройство средств часто не хватает и бесплатный облицовочный материал будет очень кстати.

Предполагается, что после завершения ремонта развязки на улицах Саина-Абая будет начат ремонт на улицах Саина и Жандосова, Саина и Шаляпина, проспетках Аль-Фараби и Назарбаева и пересечении проспектов Аль-Фараби и Достык. Планируется, что средний ремонт 5 развязок завершат до конца августа.

Ремонт развязки школы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35