В Казахстане прошёл выпускной Яндекс.Лицея

Фото Яндекс.Лицей., Жанар Комбаева
Фото Яндекс.Лицей.

Двухлетнюю программу обучения завершили 25 школьников, первый курс окончили 68 человек. Набор на новый учебный год стартует 30 августа, передаёт inAlmaty.kz.

Яндекс.Лицей работает в Казахстане на базе Республиканской физико-математической школы (РФМШ) и образовательной организации «Назарбаев Интеллектуальные школы». РФМШ присоединилась к проекту в 2017 году — в этом году в отделениях Яндекс.Лицея при РФМШ состоялся первый выпуск. «Назарбаев Интеллектуальные школы» сотрудничает с Яндекс.Лицеем с осени 2018 года, поэтому там ребята отучились только год. На следующий год они продолжат обучение: будут осваивать основы промышленного программирования и работать над учебными проектами.

«Уже два года в Казахстане Яндекс.Лицей демонстрирует инновационный подход к образованию. В таком подходе действительно найдётся всё: оперативность, системность, обратная связь и прагматичность. После работы с Яндексом нам будет сложно работать по-старому. Мы рады, что у РФМШ есть такой партнёр», — отметил 

председатель правления РФМШ Габит Бекахметов.

Пятеро выпускников из Казахстана вошли в список 82 лучших и были приглашены в Москву. Всего в этом году Яндекс.Лицей окончили 560 человек из 21 города России и Казахстана. Ребята провели в Москве три дня. Они побывали в московском офисе Яндекса, приняли участие в хакатоне и мастер-классе, на котором учились работать с интерактивной графикой. Кроме того, выпускники представили проекты, над которыми они работали в течение года. Для показа было отобрано 12 лучших работ, в том числе работа Бахтияра Нурмахана.

В Казахстане прошёл выпускной Яндекс.Лицея, фото-1

«Яндекс.Лицей позволяет ещё на школьной скамье попробовать себя в роли программиста и увидеть, какие возможности даёт эта профессия. Это не значит, что все наши выпускники пойдут работать в ИТ-компании. Программисты сейчас нужны во многих отраслях экономики, и спрос на них будет только расти», — рассказала директор Яндекс.Лицея Марина Суслова.

В Казахстане прошёл выпускной Яндекс.Лицея, фото-2

На базе Республиканской физико-математической школы отделения Яндекс.Лицея работают в Алматы и Нур-Султане. В Нур-Султане занятия проходят два раза в неделю во второй половине дня, в Алматы ребята могут осваивать программу в рамках основного или дополнительного образования. На базе образовательной организации «Назарбаев Интеллектуальная школа» Яндекс.Лицей запущен в Уральске и Петропавловске, там ребята занимаются во второй половине дня.

Яндекс_Лицей лицей_алматы Алматы Яндекс образование IT
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35