В Казахстане увеличились выплаты по автомобильному страхованию

В Казахстане увеличились выплаты по автомобильному страхованию, Павел Уткин

Выплаты казахстанских автостраховщиков в 2019 году выросли на 15%, передаёт inAlmaty.kz.

На 1 мая 2019 года 5 казахстанских страховых компаний (СК «Евразия», СК «Халык», «Kaspi Страхование», СК «Cентрас Иншуранс», СК Amanat) уже выплатили своим клиентам свыше 1,6 млрд тенге по страхованию автомобильного транспорта (автокаско). Таким образом, выплаты этих компаний достигли 76,7% от совокупного объема выплат всех страховых организаций.

«Если страховая компания надежна, и она добросовестно выполняет свои обязательства, автолюбители могут чувствовать себя весьма уверенно не только в городе, но и выезжая в путешествие на своем автомобиле, ведь при любой неприятности финансовая сторона вопроса будет решена за счет полиса автокаско. Именно он позволит избежать лишних нервов и уменьшить эмоциональный негатив, связанный с произошедшим ДТП», – объясняет исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов.

По данным Нацбанка РК, выплаты казахстанских страховщиков по автокаско в январе-апреле 2019 года выросли на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – почти до 2,2 млрд тенге.

казахстан автокаско страхование выплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35