Алматинка подала в суд на бывшего мужа за кражу резинок стоимостью 373 тенге

Алматинка подала в суд на бывшего мужа за кражу резинок стоимостью 373 тенге, Аида Жунусова

В Алматы завели уголовное дело на мужчину, который украл резинки для волос стоимостью 373 тенге у бывшей жены, передает inAlmaty.kz

По материалам дела, 23 апреля 2019 года мужчина находился в почтовом отделении, где случайно заметил посылку на имя своей бывшей супруги. Подсудимый представился оператору мужем потерпевшей и показал копию свидетельства о браке. Мужчина похитил посылку и скрылся с места происшествия. 

Уголовное дело по статье 187 часть 1 "Мелкое хищение"  было рассмотрено в Турксибском районном суде города Алматы. Суд оправдал мужчину, учитывая отсутствие корыстных целей и мотива преступления. 

"После получения посылки подсудимый не распорядился данным имуществом, не использовал его, не отчуждал и не передавал его другим лицам, а хранил у себя с целью вернуть потерпевшей", - говорится в постановлении суда. 

Судом выявлены нарушения в действиях органов, ведущих уголовный процесс.  Теперь подсудимый и сам может взыскать компенсацию за моральный ущерб. Кроме того, суд огласил частные постановления в адрес прокурора города и начальника департамента полиции в связи с допущенными нарушениями закона.

Алматы новости кража суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35