От вибрации разрушается дом: В метрополитане Алматы опровергли информацию

От вибрации разрушается дом: В метрополитане Алматы опровергли информацию, Аида Жунусова

В метрополитене провели проверку в связи с жалобами на разрушение многоквартирного дома по улице Гоголя. Замеры уровня шума и вибраций показали, что зазоры и плиты не связаны с проходящим под домом тоннелем метро, передает inAlmaty.kz

В ведомстве рассказали, что замеры установленных реперов (прибор для отслеживания смещения здания - прим. ред.) проводятся на протяжении 26 лет. Результаты ежегодно фиксируются и до настоящего времени отклонений не было обнаружено.

К тому же, после жалоб алматинцев 31 мая были организованы замеры уровня шума и вибраций. Выяснилось, что значения находятся в пределах нормы. 

"Установлено, что указанные дефекты расположены в восточной части жилого дома и находятся за пределами границ технической зоны метрополитена. Влияние деятельности метрополитена в пределах нормы", - сообщили в пресс-службе КГП "Метпрополитен". 

Напомним, в многоэтажном доме по улице Гоголя расходятся плиты, и в стенах появились зазоры. Жители винят проходящий под домом тоннель метро, и считают что всему причиной постоянная вибрация. Чиновники предложили жителям сделать техобследование за свой счет. 

Алматы дом новости метрополитан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35