Июнь в Алматинской области обещает быть жарким

Июнь в Алматинской области обещает быть жарким, Павел Уткин

Жителей юга республики ожидает температура воздуха до +39°С с периодическими дождями, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу РГП «Казгидромет».

Начало лета ожидается жарким почти на всей территории Казахстана. Несмотря на высокий температурный фон, все же пройдут кратковременные дожди с грозами, местами сильные на юге и юго-востоке республики. До 5 июня основной фон температуры прогнозируется в пределах +25…+35°С.

В середине 1-ой декады июня с северным циклоном пройдут дожди, в Алматинской области местами с грозами, градом, и порывистым ветром до 15-20 м/с. Неустойчивая погода сохранится до конца 1-ой декады. Температура воздуха понизится на юго-востоке ночью до +7…+12°С, днем до +15…+25°С;

В конце 2-ой и начале 3-ей декады, а также в конце месяца, в южных регионах кратковременные дожди пройдут на фоне высоких температур. В остальные дни июня в указанных областях ожидается температура +30…+35°С, местами до +39°С.

погода алматы жара лето июнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35