Детей с особыми потребностями поздравили в Городском реабилитационном центре

Детей с особыми потребностями поздравили в Городском реабилитационном центре, Святослав Антонов

Сотрудники реабилитационного центра к Дню защиты детей устроили праздник для своих воспитанников. Ребят развлекал профессиональный клоун, шоу дрессированных собак и танцевальный ансамбль, передает inAlmaty.kz

Зажигательное шоу с клоуном, дрессированные собаки, катающиеся на самокатах, играющие лапками на пианино и выполняющие акробатические трюки, красочное выступление детского ансамбля национальных танцев - что еще нужно для детского счастья? Такие яркие эмоции особенно важны для детей с особыми потребностями. Работники Городского реабилитационного центра организовали для них веселый праздник.

Дети смогли принять участие в шоу, выступая ассистентами дрессировщика и играя с четвероногими артистами. Под зажигательную музыку они учились танцам с юными танцорами ансамбля «Раян-ди». В завершении праздника работники центра вручили детям подарки. Ребята надолго запомнят этот день.

Детей с особыми потребностями поздравили в Городском реабилитационном центре, фото-1 Детей с особыми потребностями поздравили в Городском реабилитационном центре, фото-2 Детей с особыми потребностями поздравили в Городском реабилитационном центре, фото-3

В Городском реабилитационном центре такие торжества к 1 июня стали доброй традицией. Для маленьких пациентов, прошедших курс реабилитации медработники устраивают обряд «Тусау кесер». Многие воспитанники центра возвращаются в обычную жизнь и переводятся из вспомогательной школы в общеобразовательную.

«В нашем городе это один из первых центров такого рода. Мы оказываем помощь в реабилитации и восстановлении детей от 3 до 14 лет с поражением психики и центральной нервной системы. У нас проходят лечение дети с аутизмом, центральным параличом, дети с задержкой развития, пациенты, пострадавшие после автотравм, операций на головном и спином мозге. Мы проводим реабилитацию по медицинскому и педагогическому направлениям», - рассказала директор Центра Эльвира Роот.

Медицинская реабилитация происходит через физиотерапию и применение передовых препаратов, таких как Диспорт. В рамках педагогической терапии дети проходят занятия с логопедом, дефектологом, музыкотерапевтом, эрготерапевтом. Ежегодно бесплатное лечение в центре получают 800 детей.

Дети День защиты детей праздник дети с особыми потребностями
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35