Истощённых лошадей заметили за "работой" у ночного клуба в Алматы

Истощённых лошадей заметили за "работой" у ночного клуба в Алматы , Аида Жунусова

31 мая алматинка Марика Липартелиани, возвращаясь домой, стала свидетелем ужасного обращения с животными. По ее словам, двое мужчин сели верхом на лошадь и избивали их плетками, передает inAlmaty.kz

Истощённых лошадей заметили за "работой" у ночного клуба в Алматы , фото-1

- Все знают, что ночью возле различных клубов Алматы стоят лошади. Пьяные мужчины, выходящие из клуба катаются на них. Раньше я не обращала внимание на это, хотя каждый раз сердце обливалось кровью. Но то, что я увидела в последний раз повергло меня в шок. Мужчины, по всей видимости хозяева животных, катались на лошадях верхом. Обе лошади были в полумертвом состоянии, у одной слюни рекой. Я позвонила в полицию, а хозяева начали еще сильнее избивать лошадей и заставляли бегать их по кругу в нашу сторону. Самое обидное, что это видели десятки мужчин и все просто смеялись. А животные страдали от очередных ударов плеткой, - рассказала Марика Липерталиани.

Истощённых лошадей заметили за "работой" у ночного клуба в Алматы , фото-2

По словам Марики, дозвониться в полицию удалось спустя 20 минут, но на вызов стражи порядка так и не приехали. В итоге неравнодушная алматинка, которая также была на месте происшествия, остановила проезжающую патрульную машину и написала заявление. 

Затем Марика выставила фотографии лошадей в Instagram и написала о случившемся в социальных сетях. Ее пост появился у многих знаменитостей Казахстана, на контроль ситуацию взял депутат Маслихата Кайрат Кудайберген, отреагировал также руководитель пресс-службы акимата города Тимур Базарбаев.

- Это просто огромный прорыв! Я даже не думала, что проблема обретет такой крупный масштаб. Я надеюсь, что люди, увидев это, откажутся от насилия над животными. Не будет спроса - не будет и предложения! 

Истощённых лошадей заметили за "работой" у ночного клуба в Алматы , фото-3

Однако, по словам руководителя общественного фонда защиты животных "Каre - ЗАБОТА" Юлии Коваленко изменения не произойдут, пока не появятся законы о защите животных.

- Если лошадь некормленая и чувствует себя плохо, она может встать на дыбы, побежать или упасть на человека, который, как минимум, получит серьезные травмы. Любое животное, загнанное в угол условиями содержания, ведет себя непредсказуемо.  Поэтому в полиции если и возбуждают дела по таким случаям, то только по статье 108 УКРК "Причинение вреда здоровью человека".  И пока в стране не случится что-то страшное, доказать по этой статье вину владельцев нелегального бизнеса будет невозможно. В итоге получается, что каждый сам себе хозяин, захотят катают людей, захотят избивают животных, - сказала Юлия Коваленко.

Редакция inAlmaty.kz направила запрос в Департамент полиции Алматы по данному факту. 

Алматы зоопарк новости лошади
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35