Медики Алматы отчитались перед ветеранами

Медики Алматы отчитались перед ветеранами, Аида Жунусова

Алматинские ветераны посетили Городскую клиническую больницу № 5. Медики рассказали им о том, какая помощь оказывается пожилым участникам ВОВ и разъяснили услуги в рамках ОСМС, передает inAlmaty.kz

Медики Алматы отчитались перед ветеранами, фото-1 Медики Алматы отчитались перед ветеранами, фото-2 Медики Алматы отчитались перед ветеранами, фото-3

Медики объяснили представителям Cовета ветеранов разницу между гарантированным объемом бесплатной помощи и обязательным медстрахованием. 

"Ветераны ознакомились с поликлиникой, где расположена уникальная централизованная медицинская лаборатория,  стационар, Центр амбулаторной и дневной реабилитации", - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения.

Ветераны также посетили «Клуб долголетия»,  полностью оснащенный кабинет гериатрии и первый в Республики Казахстан полноценный Центр детской оториноларингологии. 

Напомним, с 2020 года планируется начало оказание медпомощи по системе обязательного социального медицинского страхования

В рамках ОСМС в поликлинике медицинская помощь будет предоставляться бесплатно всем вне зависимости от того, участвует он в страховании или нет. На уровне первичной медицинской помощи будут проводиться целевые скрининги, наблюдение беременных, патронаж детей до года и динамическое наблюдение населения с хроническими заболеваниями, лечение социально значимых заболеваний, амбулаторное лекарственное обеспечение при определенных заболеваниях.

Также в рамках ОСМС будет оказываться медицинская реабилитация взрослых и детей по профилям кардиология, кардиохирургия, неврология, нейрохирургия, травматология и ортопедия .

И все же есть отличия оказываемой помощи для застрахованных и не застрахованных казахстанцев. Первым будет доступно гораздо больше возможностей: консультативно-диагностическая помощь будет включать профилактический осмотр здоровых взрослых и специализированные осмотры детей. Шире сектор возможностей при диагностике заболеваний. В пакет услуг входят дорогостоящие лабораторные услуги, КТ, МРТ и многое другое. Вся помощь от лекарственного обеспечения до стационара будет обеспечиваться сверх ГОБМП. В рамках ОСМС для детей до 18 лет, инвалидов, пенсионеров, многодетных матерей предусмотрены услуги стоматолога.

Алматы медицина новости врачи осмс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35