В селе Пиджим Алматинской области подтопило 270 домов

Фото ДЧС Алматинской области, Святослав Антонов
Фото ДЧС Алматинской области

По сообщению ДЧС области жертв и пострадавших нет. Жилые строения и хозяйственные постройки также не были разрушены, передает inAlmaty.kz.

Сообщение о «селе» в поселке Пиджим на границе с Китаем появились накануне ночью. На кадрах очевидцев было видно, как потоки воды с грязью заливают дорогу, машины и дома.

В ДЧС Алматинской области сообщают, что поток воды прекратился спустя несколько часов после начала подтопления. По состоянию на 6:30 эвакуация населения не проводилась, так как не было обратившихся. Было подтоплено свыше 270 дворовых территорий жилых домов. Жертв и пострадавших нет, сведений о разрушении домов и хозяйственных построек не установлено.

«Всего для ликвидации подтопления задействовано порядка 190 человек и 40 единиц техники из числа сотрудников ДЧС Алматинскойобласти, местных исполнительных органов, ГУ "Казселезащита", военнослужащих, РОП Панфиловского района», - сообщили в ДЧС области.

В селе Пиджим Алматинской области подтопило 270 домов, фото-1 В селе Пиджим Алматинской области подтопило 270 домов, фото-2 В селе Пиджим Алматинской области подтопило 270 домов, фото-3 В селе Пиджим Алматинской области подтопило 270 домов, фото-4 В селе Пиджим Алматинской области подтопило 270 домов, фото-5

Сотрудниками ПЧ-33 г. Жаркент и РОП Панфиловского района проведено оповещение населения по наиболее подверженному подтоплению участков. В случае необходимости эвакуации, для приема населения было подготовлено кафе «Адил».

В ДЧС также добавили, что причиной подтопления стал склоновый сток дождевых вод 3 июня в 21:00, после повышения температуры и выпадения обильных осадков, в горной местности с северо-восточной стороны села Пиджим. Подтоплению подверглись дворовые территории села Пиджим расположенные по улицам Жибек жолы, Ш.Валиханова, Райымбека, Желтоксан, Мухамади. Также произошел перелив потока воды через автодорогу республиканского значения Жаркент-Хоргос. Расстояние до районного центра города Жаркент 20 км.

В Департаментом по ЧС Алматинской области также напомнили, что посредством СМИ и СМС рассылки 31 мая было разослано штормовое предупреждение о том что 2, 3 июня в связи с выпадением обильных осадков в виде дождя на территории Алматинской области ожидается формирование склонового стока и подъем уровня воды.

Потоп ЧС спасатели Алматинская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35