Кортеж из Gelendwagen: Директора школы "Жасулан" освободили от занимаемой должности

Фото: tengrinews.kz, Аида Жунусова
Фото: tengrinews.kz

В Алматы разгорелся скандал - родители выпускников республиканской военной школы "Жас Улан" имени Бауыржана Момышулы подарили им кортеж из Gelendwagen. Видео с вереницей авто попало в сеть. Директора учебного заведения освободили от должности, передает Tengrinews.kz.

Как сообщил начальник Департамента кадров и военного образования Минобороны Кайрат Копбаев, было проведено расследование. По его итогам принято решение освободить от занимаемой должности начальника школы и двух его заместителей. 

"Произошедшее стало возможным в результате слабой организации воспитательной работы в условиях ослабления контроля и общего руководства на порученном участке", - сказал Кайрат Копбаев.

По его словам, ролик вызвал негативные эмоции у казахстанцев. Он назвал поступок выпускников "легкомысленным" и отметил, что в ведомстве сожалеют об этом. Однако наказывать выпускников не будут. С ними провели профилактическую беседу. 

При этом Кайрат Копбаев отметил, что дорогой кортеж был нанят родителями выпускников и школа к этой инициативе не имела отношения. 

Алматы новости кортеж жасулан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35