Убили собаку: Алматинский адвокат Айман Умарова заявила о поступивших ей угрозах

Убили собаку: Алматинский адвокат Айман Умарова заявила о поступивших ей угрозах, Аида Жунусова

Известный адвокат Айман Умарова сообщила о том, что ей поступают угрозы. Женщина связывает это с профессиональной деятельностью. По словам Айман, сегодня ночью неизвестные забрались во двор ее дома и убили собаку, передает inAlmaty.kz

Фото: zakon.kz

Этой ночью Айман спала беспокойно, говорит, слышала посторонние звуки. На утро она обнаружила свою собаку в странной позе. Когда подошла поближе, увидела кровь. 

- Такое ощущение, что пес умер насильственной смертью. Она не могла отравиться, так как я хорошо ее кормила. Овчарке было всего 5 лет. Соседи у нас адекватные, не пьющие. Пес никому не мешал, был очень добродушный и спокойный. Я написала заявление в полицию. У меня нет врагов среди знакомых, друзей или родственников.  Я считаю, что это угроза моей жизни в связи с профессиональной деятельностью, - говорит Айман Умарова. 

Фото: Facebook

По словам адвоката, за несколько месяцев до случившегося, в вольере, где живет собака, женщина обнаружила острые лезвия. Айман считает, что опасный предмет не мог оказаться во дворе случайно, так как вольер находится за длинным забором.  

- Также несколько месяцев назад прямо у моего забора каким-то образом оказалась мертвая кошка. Затем соседи рассказали мне, что им позвонил какой-то человек и сообщил, что в доме напротив (там где живет Айман - прим. авт.) находятся террористы. Эти знаки неслучайны. Тем не менее, я буду продолжать делать свою работу. Однако, я очень переживаю за своих детей, - добавила адвокат. 

Адвокат Айман Умарова занималась делом этнической казашки Саурагуль Сауытбай из Синьцзяна, которая безуспешно пыталась получить статус беженки на исторической родине. Казахстанский суд не стал ее депортировать и освободил из-под стражи, назначив шесть месяцев пробационного контроля за "незаконное пересечение границы". В начале июня Сайрагуль покинула Казахстан, и улетела зарубеж.  

Алматы угрозы адвокат убийство собака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35