Супруга консула США потеряла сумочку с дипдокументами в Алматы

Супруга консула США потеряла сумочку с дипдокументами в Алматы, Аида Жунусова

Супруга одного из сотрудников консульства США потеряла сумку на детской площадке в Алматы. В ней находились дипломатические документы, передает inAlmaty.kz

Инцидент случился три недели назад. Сотрудники полиции по Медеускому району нашли имущество на территории одного из жилищного комплекса мегаполиса. Сумку вернули владелице. 

"По приезду на место происшествия участковые инспектора, капитан полиции Алмас Садуакасов и старший лейтенат полиции Даулет Кайратов установили, что супруга одного из сотрудников консульства оставила на детской площадке сумку с личными вещами, в которой находились дипломатические документы, платежные карточки, ключи от квартиры и сотовый телефон. Участковыми инспекторами вещи были найдены на третий день поисков  и возвращены владельцам", - информируют в пресс-службе Департамента полиции города Алматы. 

Генеральное консульство США выразило благодарность полицейским Алматы. 

«Меры принятые Вашими сотрудниками свидетельствует о высокой трудовой этике, так и сильной руководящей работе руководства полиции. Сторона США надеется развивать профессиональные рабочие отношения для обеих наших стран», - пишет в завершение представитель Генерального консульства США в Алматы Скотт Берман.

алматы полиция новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35