Рассылку о нехватки денег в банках назвали фейком

Фото Хабар24, Жанар Комбаева
Фото Хабар24

Нацбанк отреагировал на рассылку об оттоках депозитов, отказах банков выдавать деньги, недостаточности валюты в отделениях банков, передаёт inAlmaty.kz.

В социальных сетях, а также посредством рассылки через WhatsApp и другие мессенджеры распространяется недостоверная и провокационная информация об оттоках депозитов, отказах банков выдавать деньги, недостаточности валюты в отделениях банков.

«Все банки располагают необходимыми запасами валюты, территориальные филиалы Национального Банка в плановом режиме обеспечивают банки наличной национальной и иностранной валютой. Депозитная база стабильна, услуги клиентам банков оказываются в полном объеме», - поспешили заверить в пресс-службе финрегулятора.

Нацбанк обратился в правоохранительные органы с целью выявления авторов и распространителей данной информации.

Напомним, пользователей интернет взбудоражила аудиозапись, в которой неизвестная женщина призывает избавляться от национальной валюты из-за якобы предстоящей девальвации. Эту расылку в Нацбанке назвали фейком.

нацбанк фейк рассылка девальвация монеты дефицит банки отказ депозиты деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35