Величина прожиточного минимума в Алматы составила 31 тысячу тенге

Иллюстративное фото, Аида Жунусова
Иллюстративное фото

Прожиточный минимум казахстанцев в июне текущего года составил более 28 тысяч тенге, что на 7% больше, чем годом ранее, сообщает inAlmaty.kz со ссылкой на FinProm.

Продовольственная корзина составляет 15 600 тенге от прожиточного минимума, а 12 700 тенге приходится на непродовольственные товары и платные услуги. В целом, анализ показал, что цены на товары и услуги за год выросли на 5,3%. 

В Алматы среднедушевой показатель минимума составляет 31 300 тенге. Южная столица входит в тройку лидеров по сравнению со средне-республиканским значением. Также высокие показатели отмечаются в Мангистауской области и Нур-Султане. Минимальное значение прожиточного минимума зафиксировано в Павлодарской области: лишь 25 тысяч тенге.

Величина прожиточного минимума в Алматы составила 31 тысячу тенге, фото-1

Для детей до 13 лет прожиточный минимум составил 22 600 тенге, что на 5,3% больше, чем годом ранее. Прожиточный минимум для мужчин старше 18 лет равен 33 700 тенге, для женщин  - 26 800 тенге. Минимальный показатель достался пенсионерам - 26 600 тенге.

Алматы новости прожиточный минимум анализ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35