Почему сошли с маршрута два автобуса №66 объяснили в «Алматыэлектротранс»

Автор: Алексей Старков Источник: informburo.kz, Святослав Антонов
Автор: Алексей Старков Источник: informburo.kz

Два дня назад два автобуса маршрута №66 высадили пассажиров, не доехав до конечно остановки. В компании перевозчике «Алматыэлектротранс» заявили, что водители испугались подозрительного шума, передает inAlmaty.kz.

В соцсетях сообщают о перебоях в движении маршрута №66. По словам очевидца, два дня назад водители этого маршрута дважды прерывали движение, пересаживая пассажиров на следующий автобус.

«Доехал до Достык - Шевченко, на остановке, без объяснения причин - все выходите, пересаживайтесь в следующий 66й, вон следом подошёл... Ок, благо там ещё было полупусто, вышли, сели... Едем.... Теперь этот, смотрите на фото его номер на валидаторе, доезжает до Цирка и объявляет, причем не в микрофон, а просто через рядом стоящих - все выходите и садитесь в другой 66. На остановке уже стоит, почти полный - люди рванули, набились как сельди в банку... Мы с одной женщиной, с которой уже один раз пересаживались, просто не успели выйти, смотрим, что дальше (в тот автобус уже не запихнуться было.. сидим, ждём объяснений хотя бы... Он молча берет, закрывает двери и поехал вдоль по Абая, потом поворачивает вниз по Джумалиева, мы в который раз пытаемся хоть что-то у него выяснить, он нагло молча рулит, ни одного слова в ответ. Только когда включила телефон и стала снимать, он заволновался, остановился и нас выпустил... Сломался, говорит», - написала Яна Добронравова в группе «Дежурный по городу».

В ТОО «Алматыэлектротранс» подтвердили, что автобусы действительно сходили с маршрута.

«Перед выходом на линию машины проверяются, однако водители, услышав подозрительный шум, не стали рисковать пассажирами и пересадив на следующий, незамедлительно отправились в парк. В данный момент техническим отделом проводится контроль и проверка подвижных единиц», - сообщили в компании.

В предприятии добавили, что сейчас проводится анализ приоритетных маршрутов, чтобы поставить на них новую технику.

Автобусы общественный транспорт Алматыэлектротранс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35