За "клевету" о "жестоком методе" отлова алматинку могут привлечь к ответственности

Фото: kare.kz, Аида Жунусова
Фото: kare.kz

В городской ветеринарной службе  сообщили, что алматинку Валерию Букейханову могут привлечь к ответственности за распространение ложной информацию об убийстве собак, передает inAlmaty.kz

"Бригада выполняла свою работу и не видела ни эту женщину, ни факта ведения съемки со стороны. Так, что, не то что о физическом насилии, но и вступлении в разговор с данной женщиной речи быть не может. Было отловлено только две собаки, что подтверждается и на данном видео и на видеосъемке наших сотрудников", - рассказали в городской Вветеринарной службе.

https://www.instagram.com/p/ByroyzRH_M2/?igshid=1aovl67k58t79

Валерии порекомендовали "прекратить хайповать" и вводить в заблуждение окружающих. Ей также пригрозили иском в суд.

"Просим Вас дать публичное опровержение ложной информации. В противном случае, оставляем за собой право привлечения Вас к уголовной и административной ответственности, в соответствии со статьей 130 УК РК и статьей 143 ГК РК о «Защите чести, достоинства и деловой репутации. У нас на руках имеются все необходимые доказательства, а именно видеозаписи,фото, скрины ваших комментариев», - писали в ответ на публикацию алматинки.

К слову, за клевету, распространяемую в СМИ и социальных сетях, предусмотрено наказание в виде штрафа до 2000 МРП, либо ограничение или лишение свободы сроком до 2-х лет.

Напомним, жительница Алматы Валерия Букейханова рассказала, как стала свидетельницей ужасной сцены. По её словам, в районе Аэровокзала на улице Жибек жолы сотрудники службы отлова убивали собак на глазах у горожан.

В ответ, городская ветеринарная служба сообщила, что правила процедуры отлова не были нарушены. На видео зафиксирован момент, когда животных только поймали гелевой петлей. Затем их пересадили в клетки-переноски и погрузили в специализированный автотранспорт. В данный момент собаки находятся в изоляторе временного содержания. 

Алматы отлов собаки зоозащитники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35