Села в "попутку" и не доехала: третьи сутки ищут пропавшую в Алматинской области женщину

Села в "попутку" и не доехала: третьи сутки ищут пропавшую в Алматинской области женщину, Жанар Комбаева

В Алматинской области разыскивают 43-летнюю Айнур Касымову, которая 14 июня выехала на такси из Алматы в село Жансугуров Алматинской области, передаёт inAlmaty.kz. К месту назначения женщина так и не добралась.

Айнур Касымова направлялась к родным на торжество. По словам сестры пропавшей Гульнур Касымовой, женщина поехала в село на автомобиле своего знакомого, но задерживалась, позже сообщила родным, что автомобиль сломался, и она пересела в «попутку». После этого сообщения телефон Айнур Касымовой отключен.

«В 14.30 14 июня она выехала со знакомым таксистом, он должен был Айнур порядка 385 тысяч тенге, сказал, что ему по пути и предложил довезти, пообещав, что как раз по дороге рассчитается. Позже сестра написала, что возле села Сагабуиен Аксуского района Алматинской области его машина сломалась. И она пересела в попутку, а через две минуты её телефон был отключен. Село Сагабуиен не далеко от нашего села Жансугуров, родственники сразу выехали туда, однако ни сломанной машины, ни встречной машины не было. У сестры с собой было 500 тысяч тенге», - рассказала подробности сестра пропавшей женщины Гульнур Касымова.

Села в "попутку" и не доехала: третьи сутки ищут пропавшую в Алматинской области женщину, фото-1 Села в "попутку" и не доехала: третьи сутки ищут пропавшую в Алматинской области женщину, фото-2 Села в "попутку" и не доехала: третьи сутки ищут пропавшую в Алматинской области женщину, фото-3

Это фото Айнур в день пропажи, по пути в село Жансугуров она успела сфотографироваться на берегу озера Капчагай. 

Села в "попутку" и не доехала: третьи сутки ищут пропавшую в Алматинской области женщину, фото-4

В Департаменте полиции Алматинской области розыск пропавшей взяли на контроль. Посиком занимается Аксуское районное управление внутренних дел.

«Заявление от родных без вести пропавшей уже поступило к полицейским Аксуского района. На поиск женщины ориентирован личный состав районной полиции, а также оперативники областного Департамента. При обращении была осуществлена проческа прилегающей местности от села Сагабуиен до Жансугурова. Результатов пока не имеется. Проческа местности продолжается, и ориентировка на разыскиваемую разослана по всем подразделениям. Проверяется маршрут следования, опрашиваются свидетели, устанавливается автотранспорт и другие необходимые оперативно-розыскные мероприятия, которые проводятся под контролем областного Департамента полиции», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Села в "попутку" и не доехала: третьи сутки ищут пропавшую в Алматинской области женщину, фото-5

К поиску Айнур Касымовой подключились волонтеры Алматы Lider.kz. Всех, кто располагает какой-либо информацией, просят сообщить по указанным телефонам, а также по номеру дежурной части: 8 – 72832- 2- 15- 95, либо 102.

розыск пропал_человек волонтёры Алматы Алматинская_область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35