Забил до смерти: 33-летний алматинец стал киллером, чтобы не платить долг

Забил до смерти: 33-летний алматинец стал киллером, чтобы не платить долг , Аида Жунусова

В Южной столице завершился суд по делу об убийстве женщины. Как оказалось, алматинец согласился на преступление в обмен на погашение своего долга в размере 500 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz

33-летний мужчина осужден за совершение преступления, предусмотренного пунктами 7 и 8 части 2 статьи 99 "Убийство, совершенное группой лиц по найму". 

В 2018 году неизвестный по имени "Саид" предложил подсудимому совершить убийство за погашение долга в размере 500 тысяч тенге. Следствие так и не установило личность "заказчика".

Затем "Саид" сообщил наемнику сведения о личности потерпевшей, ее деятельности. Подсудимый назначил встречу с жертвой под предлогом аренды квартиры. Когда убийца зашел в квартиру, он стал наносить удары по телу потерпевшей металлической дубинкой. Он забил ее до смерти. 

"С учетом степени вины и других обстоятельств данного дела коллегия присяжных заседателей приговорила  И. к 15 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденному предстоит в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - написано в постановлении суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Алматы новости убийство. наемник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35