Посетители зоопарка Алматы теперь могут увидеть детенышей тайры

Фото: Зоопарк Алматы/Facebook, Серик Нуржанов
Фото: Зоопарк Алматы/Facebook

Малыши родились еще в начале марта, однако увидеть их посетители смогут только сейчас. Об этом руководство зоологического парка написало на своей странице в Facebook, передает inAlmaty.kz.

Два мальчика и одна девочка появились в марты у пары Крэша и Ширы.

«Раньше их не показывали прежде всего потому, что кто бы не приближался к маленьким тайрам, их мама защищала своё потомство. И вот спустя три месяца детеныши уже подросли их маму соединили с Крэшем (самцом)», - пояснили в зоопарке.

Малыши же живут самостоятельной жизнью в отдельном вольере. Именно с 3 месяцев тайра начинает принимать твердую пищу. Рацион питания состоит из животной и растительной пищи: мелкие грызуны, птицы, ящерицы, беспозвоночные, фрукты.

Продолжительность жизни в дикой природе неизвестна. В неволе тайра живет 18 лет.

тайра зоопаркалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35