Дело в кресле: водителей алматинских автобусов будет сканировать сиденье

Фото пресс-службы акима Алматы, Жанар Комбаева
Фото пресс-службы акима Алматы

Кресло водителя алматинских автобусов и троллейбусов измерит артериальное давление, пульс и температуру тела, передаёт inAlmaty.kz. Гонка за цифровизацией добралась до водителей городского общественного транспорта.

В Алматы до конца лета внедрят электронную систему оценки состояния водителей. Она возьмёт на себя проведение автоматизированного медицинского осмотра водителей, и определит наличие или отсутствие у них временной нетрудоспособности.

Контроль будет состоять из идентификации личности, измерения артериального давления, частоты пульса и температуры тела. Также системой предусмотрена проверка на подозрение алкогольного и наркотического опьянения.

«Автоматизированный комплекс представляет собой кресло, которое выдает данные о состоянии здоровья сотрудника. Информация будет интегрироваться со специальной системой, в результате чего водителю выдается заключение о допуске к рейсу. Внедрение электронной системы позволит повысить уровень общественной безопасности на дорогах, а также минимизировать вероятность ДТП из-за плохого самочувствия водителя», - сообщила пресс-служба городского акимата.

Отметим, что оценка состояния сотрудников автопарков проводится вручную.

автобусы_алматы алматы цифровизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35