246 телефонов-раскладушек пытались провезти из Китая в Казахстан

246 телефонов-раскладушек пытались провезти из Китая в Казахстан, Святослав Антонов

На таможенном посту Хоргос задержали крупную партию незадекларированных мобильных телефонов. Общая стоимость задержанных гаджетов составила порядка 3,5 миллионов тенге, передает inAlmaty.kz.

Партия телефонов была задержана 15-го июня на КПП «МЦПС «Хоргос» таможенного поста «Алтынколь». Сотрудники таможенной и пограничной службы задержали гражданина РК, который в ручной клади пытался перевезти большую партию кнопочных сотовых телефонов. Они были сложены в картонные коробки и нарушитель пытался выдать их за постельное белье.

«В ходе таможенного осмотра у гражданина А. незадекларированные в установленной форме сотовые телефоны марки Samsung модели SCH-U365 в количестве 246 штук общим весом 19 килограммов. Таможенная стоимость задержанного товара составила 3 420 455 тенге», - сообщил главный специалист таможенного поста «Алтынколь» КП «МЦПС "Хоргос» Бекен Нурахметов.

Телефоны изъяты и помещены на склад временного хранения. Решается вопрос о привлечении нарушителя к ответственности по законодательству РК. Чтобы вернуть телефоны предпринимателю нужно заплатить налог – 430 тысяч тенге.

Хоргос таможня телефоны задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35