Граната едва не взорвалась под ногами солдата срочника в Алматы

Фото mod.gov.kz., Жанар Комбаева
Фото mod.gov.kz.

Во время плановых занятий осколочная граната выпала из рук военнослужащего, его наставник полковник Пограничной службы Сергей Смицких сумел предотвратить трагедию, сообщает Tengrinews.kz.

19 июня 2019 года Смицких на участке гранатометания обучал молодых призывников метанию оборонительной гранаты с места из окопа. Занятия проходили в войсковой части № 2027 города Алматы, где полковник является заместителем командира войсковой части по воспитательной работе. Занятия с использованием боевых гранат проводятся на постоянной основе, что требует большой ответственности, собранности и внимания не только от руководителя, но и от солдат.

"Занятие шло, военнослужащие сменяли на огневой точке один другого. Один из новобранцев немного растерявшись, роняет гранату с выдернутой чекой в окоп. Заметив это, полковник Смицких хватает гранату и выбрасывает ее на безопасное место, накрыв при этом своим телом солдата", - предоставили информацию в пресс-службе.

Граната разорвалась в безопасном месте, но вследствие рикошета от стены окопа оба военнослужащих получили различные осколочные ранения. Им оказали первую медицинскую помощь, после чего доставили в военный госпиталь КНБ. Их состояние оценивается как удовлетворительное, угроз для жизни нет.

граната взрыв_гранаты солдат армия учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35