Медпоезд, стартовавший из Алматы, побывал на 49 отдаленных станциях

Медпоезд, стартовавший из Алматы, побывал на 49 отдаленных станциях, Аида Жунусова

29 апреля из Алматы стартовал поезд здоровья. 7 тысяч жителей отдаленных районов получили бесплатную медицинскую помощь, передает inAlmaty.kz

За несколько месяцев врачи сделали сельчанам более 600 хирургических операций. Около 1500 человек прошли флюорографию и УЗИ. Выяснилось, что больше всего жители отдаленных районов нуждались в консультациях офтальмолога, кардиолога и ЛОР-специалиста. 

Медпоезд, стартовавший из Алматы, побывал на 49 отдаленных станциях, фото-1 Медпоезд, стартовавший из Алматы, побывал на 49 отдаленных станциях, фото-2 Медпоезд, стартовавший из Алматы, побывал на 49 отдаленных станциях, фото-3 Медпоезд, стартовавший из Алматы, побывал на 49 отдаленных станциях, фото-4 Медпоезд, стартовавший из Алматы, побывал на 49 отдаленных станциях, фото-5 Медпоезд, стартовавший из Алматы, побывал на 49 отдаленных станциях, фото-6 Медпоезд, стартовавший из Алматы, побывал на 49 отдаленных станциях, фото-7

- В прошлом году было обследовано более 40 000 жителей на 124 отдаленных станциях. В этом году мы увеличили охват. Если годом ранее поезд могли посетить жители 9 регионов, то в нынешнем сезоне -  жители 14 областей в 195 пунктах. Планируемый охват – более 60 000 человек, - рассказала заместитель генерального директора Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» Асель Шильдебаева.

С момента запуска поезд на колесах побывал на 49  станциях Алматинской, Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей. Сейчас передвижной медпункт находится в Акмолинской области, затем отправится в остальные регионы. Крайняя точка маршрута - Жамбылская область. 

Напомним, из Алматы по Казахстану 29 апреля отправился "Поезд здоровья". Передвижной госпиталь» оборудован как полноценный диагностический центр. В нем делают рентген, флюорографию, ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости, ФГДС, УЗДГ сосудов. 

Консультируют пациентов врачи и резиденты клинических кафедр, университетских клиник и научных центров КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова. В числе списка: стоматолог-хирург, терапевт, невропатолог, кардиолог, хирург, гинеколог, офтальмолог, педиатр, отоларинголог, рентгенолог, маммолог, сомнолог, онколог, врач лаборант и врач функциональной диагностики. 

Алматы новости медпомощь поезд врачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35