В «Казахфильме» сообщают о мошенничестве с лже-кастингами

Иллюстративное фото, Святослав Антонов
Иллюстративное фото

Представители киностудии рассказали о мошенниках, требующих деньги за участие в кастингах на проекты «Казахфильма». Они обещают роли в казахстанских картинах после прохождения платных курсов, передает inAlmaty.kz.

Случаи мошенничества с фейковыми кастингами были зафиксированы в Семее, Актау и возможно других городах.

«К нам обращались люди, пострадавшие от действий этих мошенников. Есть подтверждение доказательствами случаи в Семее, когда они обманывали школьников, приглашали их на кастинги якобы на проекты «Казахфильма» и начинали навязывать платные курсы актерского мастерства, по окончанию которых им обещали роли. В Алматы таких случаев пока на зафиксировано, есть слухи о таких мошенничествах в Актау. Возможно были и в других городах Казахстана, но на пока не сообщали», - рассказали в пресс-службе киностудии «Казахфильм».

Представители студии добавляют, что никогда не берут деньги за участие в кастингах и роли в картинах. Участие абсолютно во всех кастингах киностудии бесплатное. В настоящий момент студия не проводит общеказахстанских кастингов по стране. Обо всех открытых кастингах информацию будет появляться на сайте студии и в официальных аккаунтах.

В студии добавили, что в случае, если вы либо кто-то из ваших близких или знакомых стал жертвой подобного мошенничества с использованием имени «Казахфильма», просьба немедленно сообщить об этом в пресс-службу киностудии по следующим контактам: 8 (727) 302-14-37, press@kazakhfilmstudios.kz.

Казахфильм кастинги мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35