Пассажиры поезда Алматы-Шымкент не могут добраться домой из-за ЧП в Арыси

Пассажиры поезда Алматы-Шымкент не могут добраться домой из-за ЧП в Арыси, Серик Нуржанов

В редакцию inAlmaty.kz присылают фотографии пассажиров, ожидающих отправки поезда в Шымкент на вокзале Алматы-1. Из-за ЧП в Арыси некоторые поезда остановлены.

На кадрах видно, что пассажиры ожидают отправления поезда в зале ожидания.

В АО «Пассажирские перевозки» сообщили, что на данный момент в Казахстане остановлены 20 поездов, которых ожидают 8 121 пассажир. Составы стоят на семи крупных станциях: Шымкент, Туркестан, Тюлькубас, Тараз, Шу, Шиели и Кызылорда.

Перевозчик уверяет, что пассажиры размещены в вокзалах, их обеспечивают питанием и водой. По требованию пассажиров в АО готовы вернуть стоимость билетов.

Более 2 000 пассажиров перевезли со станции Туркестан на станцию в Шымкенте и обратно для дальнейшей пересадки в поезда по направлениям Туркестан - Мангыстау, Актобе, Саратов и Шымкент - Тараз, Алматы.

«Организована подсылка состава из 14 вагонов (5 купе, 7 пл, 1 СВ) со ст. Кызылорды на ст.Сексеул для обеспечения перевозки 430 пассажиров поезда №42 «Атырау-Алматы» на участке Сексеул-Туркестан. Свыше 8 тысяч пассажиров было перевезено поездами и автобусами из Тараза, Шымкента и Туркестан», - отметили в компании.

Напомним, 24 июня в 09:20 на пульт противопожарной службы поступило сообщение о взрыве в складском помещении, с последующим возгоранием на территории воинской части города Арысь.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил о полной эвакуации города c численностью населения около 45 тысяч жителей. 

По последним данным, в результате ЧП пострадали 89 человек и двое погибли.

На месте ЧП побывал Президент. Касым-Жомарт Токаев встретился с эвакуированными жителями и пообещал помочь с восстановлением домов. 

В МинОбороны сообщили, что в ликвидации последствия взрыва боеприпасов в Арыси участвуют 1800 человек и более 50 единиц техники.

ктж ктжалматы алматышымкент шымкенталматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35