Медики Алматы перечислили однодневную зарплату в помощь жителям г.Арысь

Главное фото: Миры Бахытовой,  inbusiness.kz., Жанар Комбаева
Главное фото: Миры Бахытовой, inbusiness.kz.

Сотрудники Городской клинической больницы №4 и поликлиники №11 Алматы откликнулись на трагедию жителей города Арысь Туркестанской области, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу клиник.

Сотрудники двух крупных медицинских организаций Алматы готовы помочь пострадавшим в следствии чрезвычайного происшествия в г.Арысь.

Медики Алматы перечислили однодневную зарплату в помощь жителям г.Арысь, фото-1

«В связи с крупным чрезвычайным происшествием в городе Арысь Туркестанской области, наши сотрудники изъявили готовность помочь пострадавшим и перечислить однодневную заработную плату в Фонд помощи «Туркiстан». Это наша общая трагедия, тысячи человек находятся сейчас в эвакопунктах г. Шымкент, п. Мунтайтас, п. Кабылсай и п.Шагыр, очень хочется помочь каждому», - сообщили в Городской клинической больнице №4 г.Алматы.

Сумма пожертвований медиков клиники составила 2 млн 600 тысяч тенге.

В этот же день сбор средств прошёл и среди сотрудников Городской поликлиники №11, где медики также перечислили свой однодневный заработок пострадавшим в Арыси. Сумма составила 450 тысяч тенге.

Медики Алматы перечислили однодневную зарплату в помощь жителям г.Арысь, фото-2

«Средства массовой информации сообщили утром о нехватке еды и воды, одежды и подгузников для детей, детского питания и других средств личной гигиены. Мы не смогли остаться в стороне от этой сложной ситуации, которая происходит сейчас в Туркестанской области, с раннего утра медработники предложили подержать акцию помощи», - сообщили в Городской поликлинике №11 Алматы.

Реквизиты Корпоративного фонда "Туркiстан":

Туркестанская область, город Туркестан, Кызылорда тас жолы , здание 34А

Почтовый индекс 161200

БИН 100440016000 филиала АО "ForteBank" в городе Туркестан

ИИК KZ7196528F0007014540 БИК IRTYKZKA

В Алматы продолжается сбор помощи для пострадавших жителей города Арысь.

Сбор помощи движением «Я алматинец» был объявлен вчера. Для жителей города Арысь Туркестанской области собирают средства гигиены, консервы, крупы, воду, пледы, одеяла. Пункт сбора находится на базе боевого ушу Altyn Arystan по адресу улица Жандосова, 55/3, стадион университета «Нархоз», вход со стороны Ю. Кима (маленькая улочка между Алтынсарина и Берегового). Контакты: +7-701-985-06-08.

Напомним, в 09:20 на пульт противопожарной службы поступило сообщение о взрыве в складском помещении, с последующим возгоранием на территории воинской части города Арысь.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил о полной эвакуации города. В Шымкенте развернуты 15 пунктов, эвакуация проходит на 36 автобусах. В больнице Шымкента уже доставлены первые пострадавшие

Комитет по ЧС МВД РК опубликовал список эвакуированных.

Вечером 24 июня Глава государства Касым-Жомарт Токаев прибыл в г.Арысь и навестил эвакуированных людей, где во время беседы пообещал помочь в восстановлении разрушенных домов.

После взрывов в Арыси госпитализированы 89 человек, 76 направлены на амбулаторное лечение.

Арысь помощь фонд_помощи сбор_средств медики_алматы ГКБ4 ГП11 ЧП_в_Арысь Туркестанская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35