Новейшие автобусы из шести стран представили в Алматы

Новейшие автобусы из шести стран представили в Алматы, Святослав Антонов

В Алматы открылась крупнейшая в мире b2b выставка индустрии автобусов BUSWORLD Central Asia 2019. На выставке свою продукцию представили производители из России, Турции, Узбекистана, Беларуси, Казахстана и других стран. Ведущие специалисты в области автобусной индустрии обсудят актуальные проблемы пассажирских перевозок, передает inAlmaty.kz.

Выставка BUSWORLD проходит в Центральной Азии впервые и место ее проведения был выбран Алматы. С 25 по 27-ое июня на площадке выставочного комплекса «Атакент» собрались поставщики и потребители автобусной техники, производители и перевозчики, представители множества страны и различных регионов нашей страны.

Новейшие автобусы из шести стран представили в Алматы, фото-1

С приветственным словом перед участниками выставки выступил аким Алматы Бауыржан Байбек. Особое внимание он уделил успехам в реализации в городе транспортной реформы.

«Транспортная реформа является наиболее востребованной, но и наиболее болезненной реформой в любом мегаполисе. Мы рады что при поддержке программы развития ООН мы несколько лет назад начали эту реформу и достигли впечатляющих результатов. Вы знаете, что транспорт - это движение, а движение — это жизнь. Мы занимаемся развитием общественного транспорта, создаем качественные услуги для алматинцев и гостей города. Мы рады, что сегодня такая выставка дает возможность не только увидеть продукцию 35 экспонентов из 8 стран, но в том числе обсудить пути развития транспорта не только внутригородских и пригородных, но и международных перевозок», - отметил аким Алматы.

Новейшие автобусы из шести стран представили в Алматы, фото-2

Бауыржан Байбек привел некоторую статистику реализации транспортной реформы. За последние годы было обновлено 80% подвижного состава города. С учетом увеличения количества людей, которые пересаживаются с машин на автобусы, их количество единиц общественного должно возрасти в 4 раза. Линия BRT увеличила скорость передвижения людей, пользующихся автобусами на 40%. 100 тысяч человек в день передвигается на автобусах по улице Тимирязева. На 22 улицах было создано 122 выделенных полосы для автобусов. В часы пик те, кто пользуются автобусами передвигаются в три раза быстрее автомобилистов.

Новейшие автобусы из шести стран представили в Алматы, фото-3

На выставке представили множество новых моделей автобусов от 12 производителей из 6 стран. Среди них были как более экологичные модели, работающие на газе и электричестве, так и автобусы с дизельным двигателем. Среди участников можно увидеть такие ведущие международные, казахстанские и российские бренды как Hyundai, Isuzu, JV Man, AKIA, GAZ Group, «Камаз», «СарыаркаАвтоПром».

Новейшие автобусы из шести стран представили в Алматы, фото-4 Новейшие автобусы из шести стран представили в Алматы, фото-5 Новейшие автобусы из шести стран представили в Алматы, фото-6

Часть из автобусов уже ездят по дорогам Алматы, а некоторые компании привезли на выставку свои образцы, чтобы найти новый рынок сбыта и клиентов.

Новейшие автобусы из шести стран представили в Алматы, фото-7

Представители «Самаркандского Автомобильного Завода» уже поставили городским автобусным паркам около 100 единиц автобусов с японским двигателем ISUZU, а в этом году готовы пополнить автопарк Алматы еще 55 автобусами.

«Мы собираем автобусы японского бренда ISUZU и являемся единственными их производителями в Центральной Азии. Мы зашли на ваш рынок еще 2 года назад, поставили 100 единиц автобусов и в этом году отгрузили еще 40 единиц. Автобусы хорошо приспособлены к условиям Алматы, мы их поставляли в Грузию, и они в условиях горной местности хорошо справлялись. От казахстанских перевозчиков получили замечания и сделали необходимые модификации под ваши особенности. К примеру пол в автобусах производимых для Казахстана более прочный и влагостойкий, чем в Узбекистане», - рассказал менеджер отдела экспорта ООО «СамАвто» Жахангир Ишмуратов.

На стендах можно было встретить представителей казахстанского автопрома. Помимо таких крупных предприятий, как костанайский завод «СарыаркаАвтоПром» и алматинский Hyundai Com Trans Kazakhstan («Астана Моторс») были и небольшие производства, только вышедшие на этот рынок. К примеру, скоро на дорогах Алматы могут появиться автобусы под брендом ALGA.

«Наше предприятие находится в Алматы и производит технику с 2006-го года. Автобусы мы начали производить недавно совместно с китайской компанией Sunlong. Через два месяца с конвейера сойдет первый автобус ALGA, и мы начнем их продажу», - отметил представитель ПКК «Сактаган».

Новейшие автобусы из шести стран представили в Алматы, фото-8

Во время выставки также пройдут сессии с участием, ведущим экспертов отрасли автобусных перевозок из США, Великобритании, Швеции, Бельгии, Индии и других стран. Они поделятся со своими казахстанскими коллегами опытом в таких вопросах как внедрение электробусов, источники финансирования общественного транспорта, значимость туристических перевозок.

Автобусы выставка Бауыржан Байбек общественный транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35