Новейшие автобусы из шести стран представили в Алматы

В Алматы открылась крупнейшая в мире b2b выставка индустрии автобусов BUSWORLD Central Asia 2019. На выставке свою продукцию представили производители из России, Турции, Узбекистана, Беларуси, Казахстана и других стран. Ведущие специалисты в области автобусной индустрии обсудят актуальные проблемы пассажирских перевозок, передает inAlmaty.kz.

Выставка BUSWORLD проходит в Центральной Азии впервые и место ее проведения был выбран Алматы. С 25 по 27-ое июня на площадке выставочного комплекса «Атакент» собрались поставщики и потребители автобусной техники, производители и перевозчики, представители множества страны и различных регионов нашей страны.

С приветственным словом перед участниками выставки выступил аким Алматы Бауыржан Байбек. Особое внимание он уделил успехам в реализации в городе транспортной реформы.

«Транспортная реформа является наиболее востребованной, но и наиболее болезненной реформой в любом мегаполисе. Мы рады что при поддержке программы развития ООН мы несколько лет назад начали эту реформу и достигли впечатляющих результатов. Вы знаете, что транспорт - это движение, а движение — это жизнь. Мы занимаемся развитием общественного транспорта, создаем качественные услуги для алматинцев и гостей города. Мы рады, что сегодня такая выставка дает возможность не только увидеть продукцию 35 экспонентов из 8 стран, но в том числе обсудить пути развития транспорта не только внутригородских и пригородных, но и международных перевозок», - отметил аким Алматы.

Бауыржан Байбек привел некоторую статистику реализации транспортной реформы. За последние годы было обновлено 80% подвижного состава города. С учетом увеличения количества людей, которые пересаживаются с машин на автобусы, их количество единиц общественного должно возрасти в 4 раза. Линия BRT увеличила скорость передвижения людей, пользующихся автобусами на 40%. 100 тысяч человек в день передвигается на автобусах по улице Тимирязева. На 22 улицах было создано 122 выделенных полосы для автобусов. В часы пик те, кто пользуются автобусами передвигаются в три раза быстрее автомобилистов.

На выставке представили множество новых моделей автобусов от 12 производителей из 6 стран. Среди них были как более экологичные модели, работающие на газе и электричестве, так и автобусы с дизельным двигателем. Среди участников можно увидеть такие ведущие международные, казахстанские и российские бренды как Hyundai, Isuzu, JV Man, AKIA, GAZ Group, «Камаз», «СарыаркаАвтоПром».

Часть из автобусов уже ездят по дорогам Алматы, а некоторые компании привезли на выставку свои образцы, чтобы найти новый рынок сбыта и клиентов.

Представители «Самаркандского Автомобильного Завода» уже поставили городским автобусным паркам около 100 единиц автобусов с японским двигателем ISUZU, а в этом году готовы пополнить автопарк Алматы еще 55 автобусами.

«Мы собираем автобусы японского бренда ISUZU и являемся единственными их производителями в Центральной Азии. Мы зашли на ваш рынок еще 2 года назад, поставили 100 единиц автобусов и в этом году отгрузили еще 40 единиц. Автобусы хорошо приспособлены к условиям Алматы, мы их поставляли в Грузию, и они в условиях горной местности хорошо справлялись. От казахстанских перевозчиков получили замечания и сделали необходимые модификации под ваши особенности. К примеру пол в автобусах производимых для Казахстана более прочный и влагостойкий, чем в Узбекистане», - рассказал менеджер отдела экспорта ООО «СамАвто» Жахангир Ишмуратов.

На стендах можно было встретить представителей казахстанского автопрома. Помимо таких крупных предприятий, как костанайский завод «СарыаркаАвтоПром» и алматинский Hyundai Com Trans Kazakhstan («Астана Моторс») были и небольшие производства, только вышедшие на этот рынок. К примеру, скоро на дорогах Алматы могут появиться автобусы под брендом ALGA.

«Наше предприятие находится в Алматы и производит технику с 2006-го года. Автобусы мы начали производить недавно совместно с китайской компанией Sunlong. Через два месяца с конвейера сойдет первый автобус ALGA, и мы начнем их продажу», - отметил представитель ПКК «Сактаган».

Во время выставки также пройдут сессии с участием, ведущим экспертов отрасли автобусных перевозок из США, Великобритании, Швеции, Бельгии, Индии и других стран. Они поделятся со своими казахстанскими коллегами опытом в таких вопросах как внедрение электробусов, источники финансирования общественного транспорта, значимость туристических перевозок.

Автобусы выставка Бауыржан Байбек общественный транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Здоровье
Министр здравоохранения Алексей Цой не смог прямо ответить на вопрос о возможности изменения приказа об обязательном ношении масок, чтобы исключить норму для детей с расстройствами аутистического спектра, передает inAlmaty.kz. Журналист во время брифинга в СЦК задала вопрос о возможности внесения изменения в приказ об обязательном ношении масок, чтобы исключить требование для детей, которые страдают аутизмом. По словам коллеги, уже имеются факты, когда род...
Общество
Заявление об увольнении задержанного вице-министра до сих пор не принято, передает inAlmaty.kz. В ходе брифинга в СЦК журналисты спросили у министра здравоохранения Казахстана Алексея Цоя о задержании его подчиненного, вице-министра Олжаса Абишева. Они поинтересовались, был ли Абишев уволен до или после задержания и о хищении какой суммы идет речь. «У нас сейчас нет достоверной информации по этому делу, так как следствие еще идет, думаю уполномоченные орга...
Общество
По словам министра, родственникам умерших медиков нужно предоставить право на наследование, которое выдается через шесть месяцев, передает inAlmaty.kz. В ходе брифинга СЦК у министра здравоохранения Алексея Цоя спросили, почему семьи умерших от коронавируса медиков до сих пор с начала эпидемии не получили выплаты в размере 10 млн тенге. «По заявкам по выплатам медицинским работникам, сейчас все, что зависит от министерства здравоохранения, делается. Было п...
Новости компаний
Весь мир постигла одна большая участь - COVID 19. Ни для кого не секрет, что именно в этот период времени произошли различные изменения в сфере бизнеса. Zara Home закрыла около 4000 магазинов по всему миру, Louis Vuitton объявили себя банкротами. Эти новости стали сенсацией. Большинство сотрудников были уволены либо отправлены в отпуск без содержания. Но казахстанских бизнесменов карантин не коснулся. Речь идет об Айдане Омаровой. Она является акционером и...
Общество
Теперь автобус будет с Хмельницкого поворачивать налево до остановки Жас Kанат Солтүстік, передает inAlmaty.kz. ТОО «Адылет Авто» изменило маршрут №27. Теперь он будет с улицы Хмельницкого поворачивать налево до остановки Жас Қанат Солтүстік, потом в обратную сторону до остановки Жас Қанат Оңтүстік, далее по схеме. Интервал на маршруте 12 минут. Автобусы ходят с 6:00 до 23:00 (при обычном режиме).
Власть
Задача Минздрава и всех органов здравоохранения - снизить смертность от коронавируса и пневмонии в Казахстане. Об этом написал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своем Twitter. По словам главы государства, пандемия бушует практически во всем мире. «Казахстан не стал исключением. Болезнь вырывает из наших рядов сотни граждан: тружеников и пенсионеров, пожилых и молодежь, известных и неизвестных людей. С чувством горечи воспринял кончину прославленн...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 1 069 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на второе августа в стране зафиксированы 92 662 случая инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 12 286 случаев (+207 за сутки). Всего в стране за сутки прибавилось симптомных носителей - 570, бессимптомных носителей - 499.  В мире на утро третьего а...
Разное
Дождливую погоду прогнозируют синоптики в Алматы третьего августа, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +27..+29 градусов, в ночные часы похолодает до +17..+19 градусов.  Скорость ветра составит 2-7 метров в секунду.  Неблагоприятные метеорологические условия не ожидаются.
Общество
Полиция проводит рейд из-за жалоб на шум двигателей, передает inAlmaty.kz. Департамент полиции Алматы в эти дни проводит оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на выявление нарушений, допущенных водителями мотоциклов, а также автомобилей с резонаторами. «Особо отмечу, что эти рейдовые мероприятия прежде всего направлены на стабилизацию дорожной обстановки, снижение аварийности и сохранение спокойствия граждан. Особенно жителей домов, располо...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35