Алматинку оштрафовали на 37 тысяч тенге за продажу сигарет несовершеннолетнему

Иллюстративное фото, Святослав Антонов
Иллюстративное фото

Владелицу магазина в Алматы признали виновной в продаже сигарет лицу, не достигшему 18 лет. Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних взыскал с нее штраф в 37 875 тенге, передает inAlmaty.kz.

Индивидуальный предприниматель и владелица магазина в микрорайоне Аксай-1 5-го июня допустила продажу пачки сигарет несовершеннолетнему. Ее судили по статье 133 часть 1 Кодекса РК об административных правонарушениях (Продажа табака и табачных изделий лицам и лицами, не достигшими восемнадцати лет).

«В судебном заседании «П» признала вину и раскаивается в совершении административного правонарушения. Постановлением суда «П» признана виновной в совершении административного правонарушения подвергнута административному взысканию в виде административного штрафа в размере 15 месячных расчетных показателей в сумме 37 875 тенге», - говорится в постановлении Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних города Алматы.

Постановление вступило в силу.

Суд магазин продажа сигарет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35