Оплата парковки и ключ от домофона: какие функции могут быть доступны владельцам карты «Oңай»

Оплата парковки и ключ от домофона: какие функции могут быть доступны владельцам карты «Oңай» , Святослав Антонов

Электронная система оплаты «Oңай» расширяет свой функционал. Скоро с помощью транспортной карты можно будет оплатить парковку, въезд через шлагбаумы в национальные парки, использовать ее вместо ключа от домофона и как средство контроля за детьми, передает inAlmaty.kz.

На сегодняшний день через карту и мобильное приложение «Oңай», кроме проезда можно оплачивать вход в зоопарк и каток «Медеу», использовать ее как туристическую карту, покупать билеты в кино, оплачивать аттракционы в торговом центре «Москва».

До конца этого года планируется внедрить новые полезные функции. С помощью карточки можно будет оплатить платную парковку в системе AParking, взят велосипед на прокат в сервисе «Velocity.kz», оплатить въезд в Иле-Алатауский природный парк. Систему «Oңай» также планируют интегрировать с домофонами, чтобы карта заменила магнитный ключ. Карта также поможет родителям следить за своими детьми в школе.

«Мы хотим облегчить горожанам повседневные заботы и внедрить оплату через нашу систему в различных организациях и объектах инфраструктуры. Сейчас ведем переговоры с контрагентами этих услуг, о разработке программы лояльности для пользователей «Oңай». Поэтапно будем внедрять новые функции. В первую очередь через нашу систему можно будет учитывать услуги «ИнваТакси». В ближайшее время наша студенческая карта также заменит студенческий билет в университете UIB. Потом будем решать более глобальные вопросы, такие как оплата парковки и въезд через шлагбаум Иле-Алатауского парка. По этому проекту работаем совместно с «Сергек». Ведем переговоры с КСК об интеграции карты в домофоны. Сроки внедрения новых фикций сказать не могу, так как многое зависит не от нас, а от поставщиков этих услуг», - рассказал о ходе внедрения новых функций директор «Транспортного холдинга Алматы» Садир Хамраев.

Оператор системы также ведет работу с Управлением образования о внедрении системы мониторинга за детьми в школах с помощью школьной карты «Oңай». Проходя через турникет в школу ученики будут пробивать карту, а родители в режиме онлайн смогут отслеживать, когда они заходят и покидают учреждение. Кроме того, с помощью карты можно будет оплачивать покупки в школьных столовых.

В «Транспортном холдинге» также рассказали о новшествах в системе общественного транспорта. Недавно на остановках по линии БРТ было установлено 8 информационных табло. На них можно увидеть информацию о номерах маршрутов и их точном времени прибытия на остановку. До конца года такие табло появятся еще на 50 остановках. Также будет проведена диагностика терминалов оплаты в автобусах, чтобы устранить сбои при оплате проезда.

Oңай транспортная карта парковки школы домофоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35