Требования к батутам определили в Алматы

Требования к батутам определили в Алматы, Павел Уткин

С 1 июля вступает в силу национальный стандарт для безопасности аттракционов, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС мегаполиса.

На состоявшемся заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС обсудили проблему с безопасностью детских аттракционов.

С 1 июля вступает в силу национальный стандарт «Безопасность аттракционов. Аттракционы стрелковые. Общие технические требования», где ответственность за состояние безопасности возложена на владельцев и лиц, эксплуатирующих батуты. Определены основные требования к аттракционам, контроль за обеспечением которых возложен на акиматы.

Вместе с тем, все еще не определен уполномоченный орган, на который можно возложить эти функции, и поэтому отсутствует порядок правоприменения к нарушителям. Стандарт является документом добровольного применения, следовательно, необходимо на территориальном уровне определить статус обязательных к выполнению требований в нормативно-правовых актах акимата города.

В связи с этим даны соответствующие поручения юридической службе акимата. На данный момент выявлено 14 надувных батутов, размещенных на открытых площадках, один из которых после комиссионного обследования свернул свою работу добровольно.

алматы батут аттракцион безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35