Ценами на билеты лоукостера FlyArystan возмутилась депутат Мажилиса Парламента РК

Фото КГА МИИР РК
Фото КГА МИИР РК

Депутат Мажилиса Парламента РК Ирина Смирнова возмутилась ценами на билеты казахстанского лоукостера FlyArystan. На своей странице в Facebook мажилисвумен отметила, что билеты этой авиакомпании дороже даже, чем у материнской, передаёт inAstana.kz.

«Лоукостер FlyArystan. Дороже AirAstana даже при покупке за неделю. Это что? Лоукостер во всем мире дешевый. Только не у нас», – поделилась депутат.

Пользователи социальной сети успели вволю поиронизировать на тему «лоукоста по-казахстански», прежде чем представитель авиаперевозчика попыталась объяснить ситуацию.

Пресс-секретарь авиакомпании проинформировала, что «продажа билетов FlyArystan по направлению Алматы – Нур-Султан – Алматы была открыта 2 апреля на перелёты до 26 октября 2019 года».

«Минимальная стоимость билетов по данному направлению на официальном сайте авиакомпании flyarystan.com начинается от 6999 тенге и в данный момент они доступны на сентябрь. В августе минимальная стоимость билетов начинается от 9999 тенге, в июле от 11999 тенге. То есть, чем ближе дата вылета, тем быстрее раскупаются места по дешевым тарифам. Стоимость билетов напрямую зависит от спроса», – сообщила представитель FlyArystan, добавив, что менее чем за два месяца лоукостер перевёз более 120 тыс. пассажиров, а билетов за этот же период продано около 200 тыс.

«А это значит, что казахстанцы выкупают самые дешёвые билеты в первую очередь, на несколько месяцев вперёд. Поэтому мы всегда рекомендуем планировать свои путешествия заблаговременно. В иных случаях стоимость билетов может быть наравне с другими авиакомпаниями. Надеемся, что в будущем у вас получится запланировать перелет заранее. Будем рады видеть вас на наших бортах», – обратилась к потенциальным клиентам представитель FlyArystan.

О планах по созданию бюджетной авиакомпании FlyArystan в первой половине 2019 года президент АО «AirAstana» Питер Фостер объявил в ноябре 2018-го. Тогда он рассказал, что авиапарк FlyArystan будет состоять из самолетов Airbus А320 с конфигурацией 180 мест эконом-класса. Сообщалось, что бюджетная авиакомпания будет функционировать по классической лоукост-модели, следуя примеру таких успешных лоукостеров как Easyjet, Indigo, Cebu Pacific и Air Asia – предлагать авиабилеты, стоимость которых будет вдвоениже действующих тарифов на рынке внутренних авиаперевозок. В среднесрочной перспективе ожидается расширение маршрутной сети по направлениям ближнего зарубежья.

К 2022 году лоукостер планирует увеличить флот до 15 самолётов.

Руководящий состав FlyArystan сформирован из числа местных старших менеджеров AirAstana, которых «авиакомпания взращивала на протяжении последних 16 лет».

FlyArystan авиабилеты цены AirAstana
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35