В Турксибском районе Алматы снесут 28 ветхих домов

Главное фото с сайта: Informburo.kz.
Главное фото с сайта: Informburo.kz.

Аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев проинспектировал Турксибский район. В фокусе внимания акима были – строительство социальных объектов и жилья в микрорайоне «Жас Канат», а также реализация программы по сносу ветхого жилья, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматы.

В рамках осмотра застройки микрорайона «Жас Канат» Б. Сагинтаев поручил соответствующим управлениям усилить контроль над строительными компаниями в части использования материалов отечественного производства.

Также районному акимату было поручено благоустроить территорию вдоль ул. Б. Хмельницкого, проработать вопрос разбивки сквера и дополнительного озеленения территорий в микрорайоне «Жас Канат», а также совместно с Управлением городской мобильности решить вопрос строительства подъездной дороги от ул. Баймагамбетова до новых жилых домов.

В микрорайоне «Жас Канат» ведется строительство семи многоквартирных жилыхдомов по программе «Нұрлы жер» и детского сада на 280 мест. Завершение объектов запланировано на сентябрь текущего года.

В Турксибском районе Алматы снесут 28 ветхих домов, фото-1

Бакытжан Сагинтаев встретился с жильцами Турксибского района, заслушав жалобы и предложения в области ЖКХ, благоустройства дворов и обеспечения общественной безопасности. На сегодня в Турксибском районе снесено 16 ветхих домов и на их месте возведено 39 домов на 803 квартиры. В рамках дальнейшей реализации программы определены еще 28 домов, производится капитальный ремонт 147дворов, ремонт 15 улиц и строительство 8 км тротуаров, построено 2,6 км арычной сети (2 улицы) и текущий ремонт протяженностью 7,8 км.

В Турксибском районе Алматы снесут 28 ветхих домов, фото-2

Далее Аким города ознакомился с работой железнодорожного вокзала «Алматы-1». В ходе осмотра железнодорожного вокзала Б.Сагинтаеву доложили о планируемой реконструкции вокзала, которая позволит увеличить его пропускную способность до 16 тыс. пассажиров в сутки. В рамках реконструкции будут также проведены работы по удлинению платформ, расширению подземного перехода с устройством эскалатора и лифта, а также перехода к многоуровневому паркингу.

В Турксибском районе Алматы снесут 28 ветхих домов, фото-3 В Турксибском районе Алматы снесут 28 ветхих домов, фото-4

По итогам рабочего объезда Турксибского района Бакытжан Сагинтаев посетил реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Мейiрiм». Коллектив центра рассказал о коррекционно-развивающих занятиях, психолого-педагогической помощи, лечебной физкультуре, социально-трудовой реабилитации, музыкальной, художественной и игровой терапии, оказываемых специалистами. Центр рассчитан на детей в возрасте от 3 до 15 лет, страдающих детским церебральным параличом, различными нарушениями опорно-двигательного аппарата и интеллектуального развития.

Сагинтаев Сагинтаев_аким_Алматы Алматы Турскибский_район снос_жилья дворы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35