Стейтем поддержал: Автор Bottle cap challenge рассказал, как спортсмены бросили вызов знаменитостям

Стейтем поддержал: Автор Bottle cap challenge рассказал, как спортсмены бросили вызов знаменитостям

За несколько дней новый челлендж по откручиванию крышки с бутылок ударом ноги, запущенный бойцами из Алматы, разлетелся по всему миру. Видео с ударами набирают миллионы просмотров, а в челлендже приняли участие актер Джейсон Стейтем и знаменитый боец UFC Конор Макгрегор. Один из авторов идеи - алматинец Карен Пашикян рассказал inAlmaty.kz как был запущен Bottle cap challenge.

26 июня боец MMA из Алматы Карен Пашикян разместил в своем Instagram эффектное видео, на котором он ударом ногой с разворота откручивает крышку пластиковой бутылки. По правилам челленджа пробка должна слететь, а бутылка устоять.

Челледж поддержал коллега Пашкияна, алматинский спортсмен и чемпион мира по тхэквондо Аль-Фараби Давлетчин.

От Давлетчина челлендж ушел по миру. Вызов приняли многие известные спортсмены, бойцы смешанных единоборств, певцы и дизайнеры.

Челлендж исполнил чемпион UFC в полулегком весе Макс Холлоуэй.

Затем вызов принял актер Джейсон Стейтем. Видео его челленджа набрало более 13 миллионов просмотров.

Бывший чемпиона UFC Конор Макгрегор сбил крышку с виски собственного бренда.

Челлендж также поддержали тысячи людей по всему миру, многие из которых не являются профессиональными спортсменами. По хэштегу #bottlecapchallenge уже можно найти более 5 тысяч роликов.

Один из авторов крутого челленджа Карен Пашикян рассказал inAlmaty.kz, что эта идея появилась не в конце июня, а еще в декабре прошлого года.

«Нужно отметить, что инициаторами были казахстанцы, кто бы что не говорил и не выпендривался. Мы это сделали, а остальные пускай смотрят и повторяют. Многие завидуют и просто не могут поверить, что такой глобальный челлендж мог начаться с Алматы. Все началось не 7 дней назад, как все думают, а 28-го декабря прошлого года. Мы запустили челлендж по условиям которого нужно было ударом ноги сбить грифель карандаша, при этом не коснувшись самого карандаша. Трюк нужно выполнять на большой скорости, а для этого нужно бить как в жизни. Мы все занимались смешанными единоборствами, тхэквондо и карате, и решили запустить такую идею», - рассказывает Пашкиян.

Спортсмен говорит, что никто не ожидал такой сумасшедшей популярности челленджа. По началу он был рассчитан на «своих» - спортсменов из разных стран мира.

«Хайпанули, так хайпанули, конечно. Сотня миллионов просмотров по всему миру. Поддержали почти все известные бойцы, артисты и звезды. В декабре наш челлендж с карандашом тоже был хорошо воспринят, но такой сумасшедшей популярности не было. Поддержали почти все, кого мы отметили, включая Стейтема и Макгрегора. Не важно, как все начиналось, главное, что мы таким образом популяризируем спорт и делаем огромную рекламу для Казахстана. Мы доказали, что наши батыры умеют бить как следует», - добавляет Карен Пашикян.

Пашикян сейчас является действующим спортсменом. Ему 39 лет и он держит себя в отличной форме, сейчас готовиться к Чемпионату Азии и Чемпионату мира по грэпплингу.

«Я популяризирую спорт и показываю молодежи, что надо быть в форме и не сидеть на диване», - заключает спортсмен.

bottlecapchallenge ммаказахстан мма спортсменыалматы спорталматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35