Как будут решать проблемы с водоснабжением микрорайонов выше Аль-Фараби рассказал аким

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Аким Бостандыкского района Алтай Рахимбетов выступая на заседании Общественного совета Алматы рассказал о проблемах с водоснабжением районов выше Аль-Фараби. Сейчас ведётся разработка документации на строительство новой станции водозабора и водоподготовки в микрорайоне Ерменсай, передаёт inAlmaty.kz.

Жители Бостандыкского района жалуются на перебои с подачей воды. В группе «Дежурный по городу» жительница микрорайона «Еременсай» написала, что несколько дней воду подавали всего по 3-4 часа в сутки. В официальном ответе акимата Бостандыкского района на жалобу было сказано, что по данным поставщика воды частной компании ТОО «Орхан», насос подающий воду вышел из строя. Его отремонтировали 2-го июля.

Алтай Рахимбетов обратил внимание на трудности с водоснабжением микрорайонов выше Аль-Фараби. От отсутствия полноценного и качественного водоснабжения страдают жители миркорайонов «Ерменсай», «Актобе», «Нурлытау», «Кокшокы», «Алмарасан».

«Эти районы были присоединены к нам от Алматинской области. Там вода своя есть, но сети водоснабжения и водоотведения были построены силами самих жителей. На них нет технической документации, они не соответствуют СНиП-ам и ГОСТ-ам. В этом районе действуют 5 разных водоснабжающих организаций. Не у всех вода питьевого качества, кто-то качает её из каскада ГЭС, другие из поверхностных источников», - рассказал аким.

Для решения проблемы с обеспечением жителей присоединённых микрорайонов качественной питьевой воды по словам акима Бостандыкского района в Управлении энергоэффективности разрабатывается проектно-сметная документация на строительство водозаборного сооружения и станции водоподготовки производительностью 9000 м3/сут в микрорайоне «Ерменсай».

«Надеюсь вы нас подержите в этом вопросе. После подготовки ПСД мы узнаем сумму работ и запросим бюджет. Нужно будет также разрабатывать ПСД на замену старых сетей водоснабжения. Из-за отсутствия документов мы не можем принять их. Если какие-то сети ещё пригодны будем их использовать, остальные водопроводы нужно заменить и провести их от новой станции», - отметил Алтай Рахимбетов обратившись к членам Общественного совета.

Общественный совет Бостандыкский район водоснабжение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35