Три десятка саженцев катальпы не прижились на улице Панфилова

Три десятка саженцев катальпы не прижились на улице Панфилова

В Алматы в рамках реконструкции улицы Панфилова высадили 380 деревьев. Поскольку саженцы подверглись стрессу при транспортировке, пересадке на новое место и пережили морозы, 38 саженцев катальпы не прижились, передаёт inAlmaty.kz. Погибшие саженцы заменят на другие, об этом сообщила пресс-служба акима Алматы.

Подрядная организация «Компания АИС Астана», в рамках гарантийных обязательств, осенью, после периода вегетации высадит новые саженцы в замен не прижившихся.

В рамках принятой в 2015 году Программы развития «Алматы-2020» в мегаполисе отремонтировано уже 60% исторического центра. С целью создания комфортной городской среды на улицах появились энергосберегающее тротуарное освещение, уличная мебель, спортивные и детские площадки, фонтанные комплексы. Произведено озеленение и посадка новых деревьев, а также прокладка автоматической системы полива.

В рамках концепции «Город для людей» этим летом в Алматы, с приоритетом для пешеходов, ведется реконструкция участков улиц Байсеитовой, Жибек жолы и проспекта Достык.

Панфилова реконсрукция_улиц Алматы саженцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35