Данные 11 миллионов казахстанцев «утекли» в сеть - ЦАРКА

Данные 11 миллионов казахстанцев «утекли» в сеть - ЦАРКА, Серик Нуржанов

Центр анализа и расследования кибератак заявил об утечке персональных данных казахстанцев, передает inAlmaty.kz. База данных, находящаяся в свободном доступе, содержала информацию об 11 миллионах человек.

По данным ЦАРКА, пользователи сети могли не только получить доступ к базе, но и загрузить ее.

«Данные в базе свежие и актуализированы около половины года назад. Точный период нахождения информации в общем доступе пока неизвестен, однако все ее содержимое уже успело проиндексироваться поисковыми системами Google и Yandex», - сообщают специалисты.

На данный момент доступ к базе закрыт, обстоятельства утечки выясняются. В ЦАРКС отметили, что направили информацию в компетентные органы.

утечкаданных хакер царск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35