Спасатели семь часов искали потерявшегося туриста в городах Алматы

фото: РОСО КЧС МВД РК
фото: РОСО КЧС МВД РК

Мужчина отправился в поход в район Кокжайлау и к ночи не вернулся. Спасатели искали его в течение семи часов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ГУ «РОСО КЧС МВД РК».

Заблудившегося туриста искали шесть человек и поисковая собака.

«Первая группа отправилась прочесывать Жайлау, вторая начала поиск на стоянках внизу. Проверив в кромешной темноте каждый метр и удостоверившись в отсутствии пострадавшего, спасатели выдвинулись по тропе, ведущей с Кокжайлау на Каменское плато. Спасатели старательно обыскивали всю территорию до обсерватории, после пришлось опять возвращаться в район начала поисков», - рассказали о ходе поисковой операции в РОСО.

Туриста удалось обнаружить на обратной дороге. Мужчина не успел вернутся в город до заката и сбился с пути в темноте. Как оказалось, по дороге турист потерял сотовый телефон и даже не знал, что его разыскивают.

Спасатели помогли мужчине спуститься до автомобильной стоянки, где его передали в руки ожидавших там же родственников.

росо спасателиалматы горыалматы туристыалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35