Скайдайверы облетели Большое Алматинское озеро и Кок-Тобе (ФОТО)

Это первый вингсьют-прыжок в Казахстане, совершенный над городом, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на Red Bull Kazakhstan.

Полеты проходили 18 и 20 июня по согласованию со всеми ответственными службами города. Самолет Ан-2 доставил атлетов в назначенную точку выброса на высоте около 4 000 метров, которая территориально располагалась над ущельем Бутаковка. Полет спортсменов в воздухе на винг-сьютах составил около двух минут.

«Мы проводим совместные тренировки каждый месяц. Для этого все съезжаемся в один город. Тренируемся во всех дисциплинах скайдайвинга, фокусируемся на полете. На каждую такую тренировку у нас есть какая-то определенная цель, и все члены команды думают, как ее лучше всего достичь, каждый готовит нужные прыжки заранее. Очень важно знать, как действуют члены твоей команды в полете. Ведь во время свободного падения вы не можете общаться, так что надо знать всех так же хорошо, как самого себя. В нашей профессии очень важно полностью доверять другим», - поделился Марко Вюрст.

Атлеты обогнули телевышку Кок-Тобе, пролетев от нее всего в 10 метрах, и приземлились на холме. Скайдайверы не остановились на полете вокруг Кок-Тобе и совершили второй прыжок уже над Большим Алматинским Озером. Полеты были организованы при поддержке Visit Almaty, а также городского акимата и управления туризма.

«Мы бывали в Нур-Султане пару лет назад, и тогда заметили высокий потенциал страны для воздушного спорта. Было решено вернуться в Казахстан и следующим городом для нашего проекта мы выбрали Алматы. Мы рассматривали несколько спотов для совершения полета. В том числе Алматинское озеро (прим. - БАО) и телевышку. Мы обнаружили, что телевышка – самая высокая точка города, кроме гор, конечно. Так родилась идея нашего проекта. Полет прошел успешно, мы получили колоссальное удовольствие. Не каждый день ты летаешь вокруг антенны телебашни и под тобой лежит такой большой город. Это очень красиво и круто!», - рассказал Марко Вальтеншпиль. 

Разработка полетов над Кок-Тобе и БАО проводилась в течение полутора месяцев. Тем не менее, до момента взлета в любую минуту проект мог быть отменен.

«Прыгать или нет - зависит во многом от условий. Когда мы готовим прыжок, как проект, как мы делали здесь, в Алматы, мы учитываем погоду, ветер и другие условия. Мы принимаем решение до того, как поднимаемся в воздух. Что касается мест, то очень много уже традиционных точек для скайдайвинга по всему миру. Если мы ищем новое место, то смотрим на то, есть ли там условия: подходящая гора, например, или еще что-то, откуда можно прыгнуть. Если речь идет о таком проекте, как здесь, то подготовка еще тщательнее. Тем более, когда прыжки запланированы в таких специфических местах, как Кок-Тобе и Большое Алматинское озеро. Это потрясающие локации!», - прокомментировал Вюрст.

Red Bull Skydive Team – интернациональная команда. Марко Вальтеншпиль и Марко Фюрст живут и тренируются в Австрии, Даниэль Дэ Ла Бланка – в Испании. В состав команды, которая образовалась в 2012 году, входят еще два атлета: Макс Манов, принимавший участие в бейсджамп прыжке с самого высокого здания Центральной Азии в Нур-Султане в 2017 году, и Феликс Сайферт.

Скайдайверы признались, что до октября у них плотный загруженный график и проекты в разных точках мира. К зиме наступит время разработки новых проектов, в том числе, спортсмены планируют вернуться к обсуждению нового амбициозного проекта в Алматы.

алматы коктобе бао skydive бейсджампинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
190 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Авто
Полицейские региона за сутки выявили более 160 нарушений среди водителей общественного транспорта, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента Полиции Алматинской области. Второе по частоте нарушение- несоблюдение правил маневрирования. По ним составлены 30 административных протоколов. Кроме этого, среди водителей автобусов выявлены нарушения за нелегальную перевозку пассажиров, превышение норм содержания загрязняющих веществ в выбросах, п...
Общество
В Алматы осужденные закрасили рекламу наркотических средств, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алмалинского района. На территории Алмалинского района на фасадах домов и в местах общего пользования закрасили рекламу наркотиков. Акцию организовали аппарат акима Алмалинского района совместно с отделом Службы пробации и прокуратурой Алмалинского района. "В процессе работы закрасили 180 надписей. Работа в этом направлении будет продолжатьс...
Спорт
В общей сложности казахстанский экипаж преодолел за две недели 7500 км, побывав в самых живописных уголках загадочного королевств Саудовская Аравия, передает inAlmaty.kz. Заключительный участок ралли «Дакар-2020» из Хараджа в Аль-Киддию стал итогом двухнедельного марафона через пустыни Саудовской Аварии. Участники ралли преодолели более 7500 км по разнообразным ландшафтам, от курортов Джидды и столицы Эр Рияда до не тронутых цивилизацией пространств. Казах...
Общество
В Алматы жильцам аварийного дома  №179 огласили результаты исследований АО КазНИИСА МИИР РК, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. Специалисты КазНИИСА дали предварительное заключение о безопасности проживания в данном доме. По данным специалистов, после завершения восстановительных работ, дом будет пригоден для дальнейшей эксплуатации. «Сейчас на основании рекомендаций будет разработан  проект производства работ с согласовани...
Криминал
Бывшего акима, его заместителя и руководителя отдела культуры и развития языков аппарата акима Алатауского района подозревают в хищении бюджетных средств в крупном размере, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу. Проводится следствие по фактам получения заместителем акима района посредством банковского перевода на карточный счет взятки в сумме 500 тысяч тенге от представителя подрядной организации за общее покровительство, служебного п...
Происшествия
Гражданин Турции выехал на озеро на своей машине и больше на связь не выходил. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента полиции Алматы, передает inAlmaty.kz. Информация о пропавшем мужчине поступила в полицию 17 января. Автомобиль иностранца обнаружили закрытым на дороге возле БАО. Полиция продолжила поиски и утром 18 января. Разыскиваемого мужчину нашли с обморожением в трех километрах от машины. Позже было установлено, что мужчина застрял в снегу и н...
Экология
Выпавший снег за последние дни полностью перекрыл реку. Сотрудники Службы спасения 109 провели расчистку русла, передает inAlmaty.kz. В городской Службе спасения 109 рассказали, что 17 января десять сотрудников на девяти единицах техники расчищали русло реки Каргалинка от снега и льда. «Выпавший снег за последние дни полностью перекрыл реку и была вероятность затопления ближайших домов и улиц», - отметили спасатели. Работа по ликвидации последствии снегопа...
Еженедельная сборка для алматинцев
Редакция inAlmaty.kz делится советами по приятному и полезному времяпрепровождению на выходные. 18 января (суббота) Концерты Джазовый концерт Almaty Symphony Orchestra Солисты лучшего оркестра Казахстана Almaty Symphony Orchestra исполнят на сцене Камерного зала Казахской Государственной филармонии имени Жамбыла выдающиеся джазовые произведения. Оркестр представит уникальную программу из произведений Лероя Андерсона, Джорджа Гершвина, Стиви Уандера и Карла...
Разное
Ясную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 18 января, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в южной столице будет -1..-3 градусов, ночью будет -9..-11 градусов. В Алматинской области осадков не ожидается, днём будет -4..-1 градусов. Ночью будет -6..-11 градусов.
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 31