Скайдайверы облетели Большое Алматинское озеро и Кок-Тобе (ФОТО)

Скайдайверы облетели Большое Алматинское озеро и Кок-Тобе (ФОТО)

Это первый вингсьют-прыжок в Казахстане, совершенный над городом, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на Red Bull Kazakhstan.

Полеты проходили 18 и 20 июня по согласованию со всеми ответственными службами города. Самолет Ан-2 доставил атлетов в назначенную точку выброса на высоте около 4 000 метров, которая территориально располагалась над ущельем Бутаковка. Полет спортсменов в воздухе на винг-сьютах составил около двух минут.

«Мы проводим совместные тренировки каждый месяц. Для этого все съезжаемся в один город. Тренируемся во всех дисциплинах скайдайвинга, фокусируемся на полете. На каждую такую тренировку у нас есть какая-то определенная цель, и все члены команды думают, как ее лучше всего достичь, каждый готовит нужные прыжки заранее. Очень важно знать, как действуют члены твоей команды в полете. Ведь во время свободного падения вы не можете общаться, так что надо знать всех так же хорошо, как самого себя. В нашей профессии очень важно полностью доверять другим», - поделился Марко Вюрст.

Атлеты обогнули телевышку Кок-Тобе, пролетев от нее всего в 10 метрах, и приземлились на холме. Скайдайверы не остановились на полете вокруг Кок-Тобе и совершили второй прыжок уже над Большим Алматинским Озером. Полеты были организованы при поддержке Visit Almaty, а также городского акимата и управления туризма.

«Мы бывали в Нур-Султане пару лет назад, и тогда заметили высокий потенциал страны для воздушного спорта. Было решено вернуться в Казахстан и следующим городом для нашего проекта мы выбрали Алматы. Мы рассматривали несколько спотов для совершения полета. В том числе Алматинское озеро (прим. - БАО) и телевышку. Мы обнаружили, что телевышка – самая высокая точка города, кроме гор, конечно. Так родилась идея нашего проекта. Полет прошел успешно, мы получили колоссальное удовольствие. Не каждый день ты летаешь вокруг антенны телебашни и под тобой лежит такой большой город. Это очень красиво и круто!», - рассказал Марко Вальтеншпиль. 

Разработка полетов над Кок-Тобе и БАО проводилась в течение полутора месяцев. Тем не менее, до момента взлета в любую минуту проект мог быть отменен.

«Прыгать или нет - зависит во многом от условий. Когда мы готовим прыжок, как проект, как мы делали здесь, в Алматы, мы учитываем погоду, ветер и другие условия. Мы принимаем решение до того, как поднимаемся в воздух. Что касается мест, то очень много уже традиционных точек для скайдайвинга по всему миру. Если мы ищем новое место, то смотрим на то, есть ли там условия: подходящая гора, например, или еще что-то, откуда можно прыгнуть. Если речь идет о таком проекте, как здесь, то подготовка еще тщательнее. Тем более, когда прыжки запланированы в таких специфических местах, как Кок-Тобе и Большое Алматинское озеро. Это потрясающие локации!», - прокомментировал Вюрст.

Red Bull Skydive Team – интернациональная команда. Марко Вальтеншпиль и Марко Фюрст живут и тренируются в Австрии, Даниэль Дэ Ла Бланка – в Испании. В состав команды, которая образовалась в 2012 году, входят еще два атлета: Макс Манов, принимавший участие в бейсджамп прыжке с самого высокого здания Центральной Азии в Нур-Султане в 2017 году, и Феликс Сайферт.

Скайдайверы признались, что до октября у них плотный загруженный график и проекты в разных точках мира. К зиме наступит время разработки новых проектов, в том числе, спортсмены планируют вернуться к обсуждению нового амбициозного проекта в Алматы.

Скайдайверы облетели Большое Алматинское озеро и Кок-Тобе (ФОТО), фото-1 Скайдайверы облетели Большое Алматинское озеро и Кок-Тобе (ФОТО), фото-2 Скайдайверы облетели Большое Алматинское озеро и Кок-Тобе (ФОТО), фото-3 Скайдайверы облетели Большое Алматинское озеро и Кок-Тобе (ФОТО), фото-4 Скайдайверы облетели Большое Алматинское озеро и Кок-Тобе (ФОТО), фото-5 Скайдайверы облетели Большое Алматинское озеро и Кок-Тобе (ФОТО), фото-6 Скайдайверы облетели Большое Алматинское озеро и Кок-Тобе (ФОТО), фото-7 Скайдайверы облетели Большое Алматинское озеро и Кок-Тобе (ФОТО), фото-8 Скайдайверы облетели Большое Алматинское озеро и Кок-Тобе (ФОТО), фото-9 Скайдайверы облетели Большое Алматинское озеро и Кок-Тобе (ФОТО), фото-10
алматы коктобе бао skydive бейсджампинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35