В Алматинском зоопарке ответили на обвинения в отстреле кошек

Фото kapital.kz
Фото kapital.kz

В администрации зоопарка заявили, что бродячих кошек на территории периодически отлавливают сотрудники городского Центра ветеринарии. Убийство животных в учреждении не производиться, передает inAlmaty.kz.

Директор зоозащитного Общественного фонда «Senim – Meirim» разместил на своих страницах в соцсетях информацию о том, что на территории Алматинского зоопарка производят отстрел бродячих кошек. В частности, он рассказал, ссылаясь на информацию от источников внутри учреждения, что по приказу нового директора охранник зоопарка застрелил котенка.

В администрации Алматинского зоопарка рассказали, что на территории по санитарным нормам не должны жить бродячие животные, так как они могут быть разносчиками различных заболеваний, опасных для обитателей зоопарка.

«Алматинский зоопарк сообщает, что 19 июня в 7:00, и 20 июня в 20:00 в течении 1 часа сотрудниками ГКП на ПХВ Центром Ветеринарии был произведен отлов бродячих кошек на территории зоопарка. Были применены кошколовы - клетки и сачки. Отстрела не производилось! Всего было отловлено 3 особи, которые были переданы в Центр Ветеринарии», - говорится в сообщении зоопарка.

В администрации заявляют, что отлов производят только сотрудники городского Центра ветеринарии.

Алматинский зоопарк зоозащитники бездомные кошки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35