Аким Алматы поручил разобраться земельными махинациями в Айнабулаке

Изображение с сайта ainabulak.kz
Изображение с сайта ainabulak.kz

Бакытжан Сагинтаев ответил на обращение жильцов ЖК «Айнабулак», считавших, что они оказались под угрозой выселения. Они обратились к акиму в связи с судебным спором между застройщиком жилья и ТОО «ПКС», передает inAlmaty.kz.

Жильцы двух домов №85 и №85А в Айнабулаке-2 обратились к акиму с просьбой решить их проблему, возникшую в ходе судебного спора между компанией застройщиком жилого комплекса и ТОО «Предприятие капитального строительства акимата города Алматы» («ПКС»).

Дома ввели в эксплуатацию в 2018-ом году и квартиры в них были проданы на 95%. ТОО «ПКС» был инициирован иск о признании договора купли-продажи на участок где стоят дома недействительным, так как он был предназначен для разработки мероприятий по защите прав дольщиков, и по заявлению «ПКС» был отчужден не законно. При этом в ходе судебных разбирательств было установлено, что все дольщики получили свои квартиры.

Жильцы домов опасались, что иск может привести к выселению из приобретённого ими жилья. Сагинтаев ответил на их обращение.

«1) К жильцам и застройщику, добросовестно выполнявших свои обязанности, вопросов нет. 2) С мошенниками, совершавшими махинации с землей, будем разбираться по закону. 3) Поручения ПКС дал», - написал в своем Twitter аким.

Айнабулак-2 дольщики застройщики Сагинтаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35