Казахстанский каскадер сыграл в новой адаптации диснеевского мультфильма «Мулан»

Казахстанский каскадер сыграл в новой адаптации диснеевского мультфильма «Мулан»

Планируется, что фильм «Мулан» от студии Disney выйдет в прокат в марте 2020-го года. Одну из ролей в нем исполнил казахстанский актер и каскадер, основатель группы «Nomad Stunts» Жайдарбек Кунгужинов, передает inAlmaty.kz.

Первый трейлер фильма-ремейка от Disney «Мулан» был опубликован студией 7-го июня. Фильм является адаптацией культового мультфильма 1998-го года «Мулан». Главную роль в истории о девушке-воине сыграла китайская актриса Лю Ифэй. В фильме также задействован известный актер и мастер боевых искусств Джет Ли. Мировая премьера картины запланирована на 27 марта 20220-го года.

Партнером по площадке голливудских звезд стал казахстанский актер и каскадер Жайдарбек Кунгужинов. Он сыграл роль командира отряда «волков».

«Мечта поработать со студией Disney сбылась! Да еще и актером! Надеюсь, получился хороший фильм», - написал актер у себя на странице.

Съемки картины по словам Кунгужинова проходили в Новой Зеландии. Каскадеры группы Nomad Stunts также участвовали в постановке трюков для этого фильма.

Группа «Nomad Stunts» была создана Жайдарбеком Кунгужиновым в 2000-м году на базе конно-акробатического номера «Номад» Казахского Государственного цирка (Алматы, Казахстан). Каскадеры «Nomad» занимались постановкой боев и конных трюков в таких голливудских блокбастерах как «Неудержимые 2», «47 ронинов», «Конан Варвар». Они снимались в сериале Netflix «Марко Поло», работали в масштабных казахстанских исторических лентах «Кочевник», «Жаужурек мын бала», «Казахское ханство», ставили трюки для российских фильмов «Монгол», «Ночной дозор», «Викинг» и «Легенда о Коловрате».

Фильм "Мулан" каскадеры Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35