Жители Алматы активнее других в стране покупают евро

Жители Алматы активнее других в стране покупают евро

Продажи обменниками евро за январь-май 2019-го года составили 72,8 млрд тенге. Это на 50,4% больше, чем в прошлом году, передает inAlmaty.kzсо ссылкой на RANKING.KZ.

Объем нетто-продаж (продажа валюты - минус покупка) европейской валюты казахстанскими обменными пунктами в этом году вырос на 39,4% и с января по май составил 137,2 млрд тенге. Статистика показывает, что спрос на евро в Казахстане значительно вырос, хотя цена валюты по отношению к тенге увеличилась на 9,4%.

Жители Алматы активнее других в стране покупают евро, фото-1

Активнее всего евро в Казахстане покупали алматинцы с объёмом «чистых» продаж в 72,8 млрд тенге, что на 50,4% больше, чем в прошлом году.

Жители Алматы активнее других в стране покупают евро, фото-2
Валюта евро обменники Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35