Горбольница №4: 12 алматинцев обратились с солнечными ожогами с начала лета

Горбольница №4: 12 алматинцев обратились с солнечными ожогами с начала лета

С начала летнего сезона с солнечными ожогами в Городскую клиническую больницу №4 обратились 12 человек, из них двое были госпитализированы, передает inAlmaty.kz

По словам заведующего ожоговым отделением больницы Нуржана Биконурова, солнечные ожоги не бывают глубокими, в основном 2 и 3 степени. При этом поражается большая часть тела - 60-70%

- При солнечном ожоге ухудшается общее состояние пациента. Появляется озноб, головокружение, слабость, сухость во рту и жажда, не говоря уже о жжение и боли в ожоговых ранах. Врачи проводят антибактериальную терапию и обработку ран. Если поражается свыше 20% тела при любом типе ожога, у пациента развивается ожоговая болезнь. Это может повлиять на сердечную, почечную, центральную нервную систему, печень и так далее. Что касается местных проявлений, то раны могут инфицироваться и загноиться, - рассказывает Нуржан Биконуров.

Горбольница №4: 12 алматинцев обратились с солнечными ожогами с начала лета, фото-1

К слову, с каждым годом количество пациентов с солнечными ожогами уменьшается. В прошлом году было зарегистрировано 100 случаев, 8 пациентов были госпитализированы. В этом - с начала жаркого сезона 10 пациентов получили консультативную помощь, двое были госпитализированы на пять дней. По словам медиков, это связано с тем, что население становится более осторожным, чаще использует средства защиты. 

Алматыновости солнечныйожог жараАлматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35