Специалисты подсчитали средний ущерб от ДТП в Казахстане

В Казахстане подсчитали, в какую сумму оценивается ущерб от одного ДТП, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на исследование, проведенное специалистами страховой компании «Freedom Finance Insurance». 

Инциденты на дорогах: 43 аварии с пострадавшими каждый день 

Согласно данным исследования, каждый год на дорогах Казахстана происходит в среднем 15,8 тысячи аварий, ущерб от которых исчисляется сотнями миллионов тенге. По информации Комитета по статистике, в 2018 году в республике произошло 15 771 ДТП с пострадавшими. В каждой седьмой аварии погибли люди, а всего за это время в дорожных инцидентах погибли 2 096 человек. Ещё 20 445 человек получили травмы.

«Самым аварийным регионом остается Алматы. В прошлом году на мегаполис пришлось 246 аварий на 100 000 человек. На втором месте – Жамбылская область (113 аварий). На третьем –   Павлодарская область (112), следом идёт Алматинская область (111 ДТП). Самые безопасные регионы – Северо-Казахстанская область (32), Шымкент (38) и Карагандинская область (39)», – отмечается в исследовании.

В какую сумму оценивают средний ущерб от одного ДТП

Чтобы определить, в какую сумму в среднем оценивается ущерб от одного ДТП, специалисты страховой компании проанализировали данные по страховым выплатам за последние четыре года. И выяснили, что в 86% всех аварий ущерб в среднем оценивался в 344 тысячи тенге. Этой суммы было достаточно, чтобы восстановить автомобиль от полученных в ДТП повреждений.

Также специалисты распределили все аварийные случаи по отдельным ценовым категориям, чтобы выяснить, на какие суммы ущерб оценивается чаще всего. Важно отметить, что в этой статистике не учитывались ситуации, когда автовладельцы договорились на месте, не вызывая дорожную полицию или аварийных комиссаров страховых компаний.

Чаще всего ущерб оценивается в сумму от 150 000 до 300 000 тенге. На эту ценовую категорию приходится 26,6% аварийных случаев. В 26,5% случаев ущерб оценивается в 50 000 – 150 000 тенге. Суммарно на эти ценовые категории приходится 53,1% аварийных случаев.

На третьем месте – ценовая категория от 300 000 до 500 000 тенге. На неё приходится 18,2% ДТП. Далее идут аварии, ущерб от которых составил от 500 000 до 1 000 000 тенге (14,5%).

ДТП ущерб аварийность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
46 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Жаркую погоду обещают синоптики в Алматы в последнее воскресенье лета, передаёт inАlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам метеорологов, днём воздух в южной столице прогреется до +28..30 градусов. Осадков не ожидается. Ночью будет +14..16 градусов. В Алматинской области днём столбики термометров поднимутся ещё выше – до +31 градуса.
Экология
Свыше 120 сотрудников полиции Алматы приняли участие в экологической акции, которая прошла вблизи высокогорного катка «Медеу», передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского департамента полиции. К месту проведения уборки экологический десант организованно доставили на автобусах. Оперативники, следователи, дознаватели, криминалисты, участковые инспекторы полиции, патрульные и бойцы СОБР, вооружившись хозяйственным инвентарём, за несколько часов...
Общество
Алматинский центр занятости населения приглашает безработных горожан на открытую ярмарку вакансий. Она пройдёт 27 августа перед торговым центром «Адем», передаёт inAlmaty.kz. Ожидается, что ярмарка вакансий соберёт на своей площадке более 150 работодателей мегаполиса. Её посетители смогут ознакомиться с актуальными вакансиями на рынке труда, непосредственно побеседовать с работодателями, пройти предварительное собеседование, заполнить и оставить у работода...
Криминал
Полицейские Алматы задержали карманных воров, орудовавших в общественном транспорте мегаполиса. Их фотографии будут опубликованы в социальных сетях и средствах массовой информации, передаёт inАlmaty.kz со ссылкой на ДП города. Полицейские представят вниманию общественности фото 34 подозреваемых лиц, пополнивших информационную систему «Вор». Все они причастны к совершению преступления против собственности – кражам чужого имущества. «Ловкие «фокусники» на эт...
Происшествия
Днём 24 августа произошел пожар в одном из многоэтажных домов в Жетысуском районе Алматы. В огне едва не погиб 63-летний мужчина, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС. Сообщение о пожаре в пятиэтажном доме в микрорайоне Айнабулак-1 поступило на пульт 101 в 12:59. Спустя восемь минут пожарный расчет прибыл к месту вызова. К этому времени окна квартиры, расположенной на пятом этаже, горели открытым пламенем. В подъезде было сильное задымление....
Общество
Жители Алматы через суд добились права ходить по улице, которую самовольно перегородила забором новая владелица земельного участка, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на КТК. Судебное разбирательство длилось два года. И всё это время жители Наурызбайского района не имели возможности пройти и проехать к своим домам привычным удобным маршрутом: улицу перегородил забор, за которым появилась частная автостоянка. И людям приходилось объезжать по несколько километр...
Общество
В Казахстане планируют изменить порядок подготовки медицинских специалистов. В частности, будут сокращены сроки подготовки кадров по остродефицитным и востребованным специальностям, передаёт inAlmaty.kz. Об том новшестве сообщил Минздрав на своей странице в Facebook. «В настоящее время Министерством здравоохранения РК готовятся поправки в приказ «Об утверждении Номенклатуры медицинских и фармацевтических специальностей». Проект поправок предусматривает при...
Еженедельная сборка для алматинцев
Редакция inAlmaty.kz делится советами по приятному и полезному времяпрепровождению на выходные. 24 августа (суббота) Концерты ПРОМЗОНА #4 в Алматы Самая масштабная вечеринка электронной музыки Jungle в Казахстане ПРОМЗОНА #4.Проект фестивалей электронной музыки ПРОМЗОНА, знакомит алматинцев с Лондонско-Ямайской музыкальной культурой. Фестивали проводятся в уникальном формате Лондонских вечеринок 90-х годов. Театры Магический спектакль: «В гостях у кролика...
Разное
Дождь с грозой ожидается 24 августа в Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Днем воздух прогреется до +24..+26 градусов. Ночью столбики термометра покажут +13..+15 градусов. В Алматинской области также возможны дожди с грозами. Днем температура воздуха составит +22..+27 градусов, ночью +13..+18 градусов.
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36