На планшетах алматинских патрульных появилась новая функция

Фото с стайта Tengrinews.kz.
Фото с стайта Tengrinews.kz.

Патрульные полицейские Алматы при поиске преступников будут пользоваться мобильным приложением «Ориентировка», передаёт inAlmaty.kz.

По словам главы Департамента полиции города Алматы Серика Кудебаева, в целях оперативной передачи информации каждому патрульному наряду, на планшетных компьютерах установлено мобильное приложение «Ориентировка».

«С января 2019 года данный проект реализовывался в пилотном режиме. Если раньше при передаче ориентировок сотрудник был вынужден производить записи, затрачивать время, то с применением данного приложения, сотрудник получает быстрый доступ к оперативной информации о разыскиваемых лицах и транспортных средствах», - уточнил Серик Кудебаев.

Все сотрудники полка дорожно-патрульной полиции и специализированного батальона оснащены 1 тысячью 423 носимыми видеорегистраторами. В целях обеспечения контроля на системной основе созданы 5 групп проверяющих, ими проводится ежедневный мониторинг записей видеорегистраторов

В целом оперативная обстановка в городе стабильная и контролируемая. По итогам 6 месяцев текущего года преступность сократилась на 0,3 %.

«Сократилось количество краж чужого имущества на 3,0%, краж из квартир в 2,3 раза, карманных краж в 3,4 раза, краж сотовых телефонов на 48,1%, боковых зеркал в 4,3 раза, хулиганств на 25,3% , грабежей на 0,4%, разбоев на 13,6%, вымогательств на 42,9 %. Кроме того, сократилось количество правонарушений, совершенных в общественных местах на 0,7%, на улицах на 3,6%, преступлений, совершенных в группе лиц на 13,3%. Улучшена раскрываемость тяжких видов преступлений на 9,2%, особо тяжких на 5,3%. По «горячим следам» раскрыто свыше 9 тысяч преступлений, более 3 тысяч ранее совершенных преступлений, 811 из которых преступления «прошлых лет». Пресечена преступная деятельность 172 преступных групп, в том числе 18 совершавших разбойные нападения, 7 1- грабежи, 12 совершавших квартирные кражи, 12 - угоны, 8 - кражи с автомашин, 51 - кражи личного имущества в общественных местах. Разыскано и задержано 339 уголовных преступников, находящихся в розыске. Кроме того, найдено 125 человек, пропавших без вести», - информировал начальник Департамента полиции города Алматы генерал-майор полиции Серик Кудебаев.

полиция Алматы ориентировка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35