В 7 оздоровительных лагерях Алматы дежурят полицейские

Фото пресс-службы Департамента полиции Алматы.
Фото пресс-службы Департамента полиции Алматы.

Полицейские Алматы объезжают детские оздоровительные лагеря, передаёт inAlmaty.kz.

В Алматы работают 7 оздоровительных детских лагерей. Летом за каждой организацией закреплен инспектор ювенальной полиции, который следит за надлежащим порядком внутри лагеря.

"Это служит не только напоминанием для детей о мерах своей безопасности, но также предупреждением для администрации и вожатского состава. Важно донести додетей доходчивом языком, что и как, чтобы в экстремальный момент они смогли вспомнить, как нужно себя вести. Дети должны знать и уметь применять элементарные правила, возможно, это когда-нибудь сохранит чью-то жизнь. Поэтому считаем важным в целях недопущения каких-либо эксцессов, предупредить, тем самым, обезопасить детей", - рассказала начальник отдела ювенальной полиции УМПС ДП города Алматы Лейла Алипбаева.

Ювенальная полиция совместно сотрудниками ДЧС, а также работниками Управлений образования и общественного здоровья проводят встречи с отдыхающими детьми.

детские_лагеря летний_лагерь полиция безопасность_в_лагере
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35