Узбекистанские гастарбайтеры жили на стройке алматинской многоэтажки (фото)

Фото пресс-службы Департамента полиции Алматы.
Фото пресс-службы Департамента полиции Алматы.

В Алматы гастарбайтеры из Узбекистана возводили жилой комплекс, там же они временно проживали, передаёт inAlmaty.kz. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Алматы.

17 июля рано утром в Медеуском районе Алматы выявили более 20 нелегальных рабочих из соседнего государства. Они трудились над возведением многоквартирного жилого комплекса. Документов при себе мигранты не имели. После установления личности они будут представлены в специализированный межрайонный административный суд города Алматы.

Полицейские принялись выявлять иностранцев, нарушающих миграционное законодательств РК. Только за один день сотрудниками миграционной службы выявлено и привлечено к административной ответственности 235 нарушителей, сокращены сроки пребывания 107 иностранцам, выдворено за пределы страны 82 иностранца.

Узбекистанские гастарбайтеры жили на стройке алматинской многоэтажки (фото), фото-1 Узбекистанские гастарбайтеры жили на стройке алматинской многоэтажки (фото), фото-2 Узбекистанские гастарбайтеры жили на стройке алматинской многоэтажки (фото), фото-3 Узбекистанские гастарбайтеры жили на стройке алматинской многоэтажки (фото), фото-4 Узбекистанские гастарбайтеры жили на стройке алматинской многоэтажки (фото), фото-5

"Основную часть нарушителей составляют "гости" из соседних государств Узбекистана, Таджикистана. Как правило, это строители и работники в сфере обслуживания. В ходе проверок строительных объектов и заведений, оказывающих услуги, привлечен к ответственности за нарушение правил пребывания 171 иностранец, за непринятие мер по обеспечению законности пребывания иностранцев привлечено к ответственности 47 должностных и юридических лиц, за нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы в РК привлечено 17 работадателей, в преемник-распределитель ДП водворено 110 иностранцев без документов, удостоверяющих личность. Вместе с тем, выявлено и зарегистрировано в единый реестр досудебного расследования 2 факта организации канала незаконной миграции», - сообщил начальник Управления миграционной службы Асхат Бутунчинов.

Отработка продлится до 19 июля.

гастарбайтеры работа стройка мигрант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35