Арестный дом для алиментщиков за 1,4 млрд тенге могут построить в Алматы

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Арестный дом на 200 мест для содержания в течении 45 суток неплательщиков алиментов могут построить в Турксибском районе. Об этом заявил заместитель акима города Ерлан Аукенов на заседании Общественного совета, передает inAlmaty.kz.

Заместитель акима города Ерлан Аукенов представил на заседании Общественного совета проект из 21-го шага по обеспечению безопасности в городе, разработанный в рамках реформы МВД в Алматы. Среди прочих пунктов значится строительство арестного дома Департамента уголовно-исполнительной системы за счет городского бюджета. Арестный дом сможет принять до 200 задержанных. Стоимость проекта может составить 1,4 млрд тенге. Арестный дом станет компенсацией за передачу в собственность города следственного изолятора на улице Сейфуллина.

Арестный дом для алиментщиков за 1,4 млрд тенге могут построить в Алматы, фото-1

«По закону на 45 суток арестовывают неплательщиков алиментов. Для их содержания необходимо здание, отвечающее международным стандартам. Мы изучаем этот вопрос, в планах есть такие намерения. В любом случае сейчас идёт работа по передачи в коммунальную собственность следственного изолятора на улице Сейфуллина, который был закрыт по инициативе прокуратуры города. Думаем, как его будем использовать, возможно сделаем демонтаж здания и используем его  под базу для коммунальной спецтехники Тазалык. Есть и другие идеи. На эквивалентную сумму принятия в коммунальную собственность из республиканской мы должны для ДУИС сделать арестный дом», - рассказал заместитель акима.

Члены Общественного совета предложили не расходовать из бюджета 1,4 млрд, а создать арестный дом на базе Центра адаптации несовершеннолетних в Турксибском районе, который уже много лет не заполняется.

«Мы изучаем этот вопрос, первый раз сейчас слышу об этом Центре адаптации, знаю, что у нас детская колония недозагружена. ПСД еще нет, так что посмотрим разные варианты. Если есть возможность средства не выделять, то так и сделаем», - добавил Ерлан Аукенов.

Арестный дом алиментщики акимат полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35